Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Перепелиные яйца для инкубации Без самостоятельного разведения нового потомства и приобретения новых питомцем можно обойтись при любительском пепереловодстве, если Вы выращиваете поголовья не более 40 шт, преследуя цель иметь на своем столе перепелиные яйца. Однако если перепеловодство перерасло в нечто большее, чем получение яиц для домашних нужд и приобрело очертание небольшого агробизнеса, то обновлять поголовье путем приобретения новых перепелов стает трудно. Таким образом, приобретение инкубатора для искусственного выведения перепелов в условиях домашнего хозяйства, стает экономически целесообразнее.

 

Для инкубации перепелиных яиц используют инкубаторы для основных видов домашней птицы. В нашем интернет магазине Фермаш Вы сможете купить инкубатор для любого количества яиц всех видов домашней птицы! Промышленные инкубаторы вместимостью от 12 700 куриных яиц и больше! Наши менеджеры помогут подобрать инкубатор под любые потребности и возможности.

Отбор перепелов для получения инкубационных яиц

Яйца для инкубации отбирайте не от общего объема, а целенаправленно выводить путем размещения самок и самцов в соотношении одна перепелка на 2-4 перепела. Раздельное содержание перепелов по половому признаку будет идеальным вариантом. Для спаривания подсаживайте самок к самцам на 30 минут, потом через некоторое время процедуру повторять с другой самкой и т.д. Таким образом, увеличится процент оплодотворенных яиц до 80% и выше. Намного ниже показатель будет при вольном спаривании.
От самок, возраст которых колеблется от 2,5 до 7 месяцев, рекомендуется отбирать перепелиные яйца для получения будущего потомства. Не более 3 месяцев рекомендуют использовать репродуктивные функции перепелов для получения высокого процента оплодотворенных перепелиных яиц. Потом самок и самцов выбраковывают и заменяют на 2-х месячную племенную птицу.

Отбор перепелиных яиц для инкубации

Яйца имеющие правильную, яйцевидную форму отбирают на разведение перепелов. Они не должны быть круглые, вытянутые или слишком мелкие. Скорлупа гладкая, с небольшой пигментацией (большое количество известкового нароста не допускается). Яйца, которые имеют очень светлый или темный цвет, являются нежелательными к инкубации.
Вес яиц должен составлять 9-11 грамм. Для перепелов мясной породы масса яиц 12-16 г (порода фараон). Инкубационные яйца должны быть чистые, так как они начнут портится и заражать соседние, в следствии чего произойдет снижение вылупляемости молодняка. Перед закладкой перепелиных яиц в инкубатор их протереть 3-х % раствором марганцовки. 
Отбор перепелиных яиц

 

Овоскоп

Для оценки качества инкубационных яиц просветить их на овоскопе. Овоскоп позволит детально оценить качество отбираемого яйца. Он позволит произвести выбраковку яиц, которые имеют:
- небольшие трещины в скорлупе;
- два желтка;
- воздушные камеры, которые находятся с боку или в остром конце яйца;
- пятна на белке, желтке;
- опущенный желток в острый коней яйца или преставший к скорлупе.
Овоскоп является цилиндром м прорезью по форме яйца. Лампочку устанавливают с торца цилиндра. Лист картона или плотной бумаги вполне подойдет для изготовления цилиндра.

Отобранные для инкубации яйца хранить до 7 суток.

 

Температура и влажность инкубации перепелиных яиц

Инкубационный период для перепелиных яиц 17 суток. Вылупление перепелят происходит активно, через 4-6 часов все птенцы появляются на свет, но некоторые перепелята могут затянуть с появлением и вывестись через 1-2 дня после основного выводка. 
Для инкубации перепелиных яиц используют инкубаторы для основных видов домашней птицы. В нашем интернет магазине Фермаш Вы сможете купить инкубатор для любого количества яиц всех видов домашней птицы! Промышленные инкубаторы вместимостью от 12 700 куриных яиц и больше!

Яйцо в инкубатор укладывают так, чтобы тупой конец яйца смотрел вверх. 
В первые 12 дней температура воздуха в инкубаторе должна составлять 37,7°С, влажность воздуха 56-60%. Начиная с 13 дня и до конца 15 дня температуру снизить до 37,2°С, влажность 54-55%. 

Инкубация перепелов

Во время вылупления перепелят, температура в инкубаторе должна быть 37°С, а влажность 67-70%. Влажность в инкубаторе можно повысить установив емкость с теплой водой. Не менее 6 раз в сутки переворачивать лотки с яйцами. 

Таблица инкубации перепелиных яиц

Период Сроки Температура Влажность Поворот Охлаждение яиц
1 1-12 день 37,7°С 56-60% 4 раза в сутки нет
2 13-15 37,2°С 54-55% 4-6 раз в сутки 2 раза в сутки по 15-20 мин
3 в период вывода 37°С 67-70% нет нет

 

Внимание В случае аварийного длительного отключения электричества, откройте инкубатор и охладите яйца. Это спасет большинство зародышей от гибели, но вывод птенцов задержится и продлится дольше, иногда 1-2 дня.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя