Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Инкубация утиных яиц

Период инкубации у каждого вида домашней птицы проходит по-разному. В первую очередь это связано с тем, водоплавающая или сухопутная птица. Так, у гусей и уток яйца содержат большое количество жира и отличаются большим весом, чем куриные. Поэтому инкубация утиных яиц имеет свои особенности. Она имеет большую длительность – 26-28 дней. А также нужно соблюдать особый температурный режим. Обо всех этих тонкостях Вы узнаете в этой статье. С традиционного отбора инкубационных яиц начинается весь этот процесс.

 

Для инкубации утиных яиц используют инкубаторы для основных видов домашней птицы. В нашем интернет магазине Фермаш Вы сможете купить инкубатор для любого количества яиц всех видов домашней птицы! Промышленные инкубаторы вместимостью от 12 700 куриных яиц и больше! Наши менеджеры помогут подобрать инкубатор под любые потребности и возможности.

Отбор утиных яиц для инкубации

80 грамм составляет вес среднего утиного яйца. Оно намного тяжелее куриного и отличается прочной скорлупой. Свежесть яйца имеет важное значение для инкубации утиных яиц, потому хранить их не больше 5 дней при температуре 8-13°С, переворачивайте 3-4 раза в сутки. Мускусная утка наоборот показывает лучшие результаты, если яйца пролежат 10-15 дней. 

Утиные яйца грязнее, чем у другого вида птицы. Они часто бывают заражены плесенью и разными инфекциями. Потому перед закладкой в инкубатор, тщательно просмотреть каждое яйцо и отложить в брак все те, которые имеют нестандартную форму, известковые наросты, повреждения, трещины, двухжелтковые экземпляры. После отбора обязательно продезинфицировать яйца с помощью слабого раствора марганцовки и мягкой губки. 

Утиные яйца для инкубации

 

Этапы инкубации утиных яиц

Первый этап инкубации утиных яиц длится 7 дней с момента закладки. На этом этапе у эмбриона зарождаются органы и начинает биться сердце. В этот период важно обеспечить хороший прогрев яиц, выставить температуру в инкубаторе 38-38,2°С и влажность 70%. 

С 8 дня начинается второй период, с этого момента начнет формироваться скелет зародыша. Снизить температуру до 37,8°С. Усилить воздухообмен в инкубаторе, открывая вентиляционные отверстия. 

В яйце утки содержится большое количество жира и мало воды. Это позволяет не замерзать в холодной воде. Этот факт для инкубации утиных яиц в домашних условиях наоборот создает много хлопот – яйцо необходимо периодически охлаждать, во избежания перегрева зародыша. Для этого проводят сначала воздушное охлаждение – открывать дверцу инкубатора на 15-20 мин, а потом опрыскать яйца водой с добавлением марганцовки из пульверизатора. Такой процесс займет по 25 минут 2 раза за сутки.

Третий этап инкубации утиных яиц – до 18 суток усиливается теплообмен в яйце. Температура его может достигнуть 40-42°С. В этот период обычно выставляют температуру 37,8°С и влажность 60%. 

На 4 этапе происходит вывод птенца. Так как скорлупа утиных яиц очень плотная, во время начала проклева необходимо обеспечивать в инкубаторе большую влажность и вентиляцию. Это размягчит скорлупу и поможет утятам вылупиться. 

Таблица инкубации утиных яиц

Период Сроки Температура Влажность Поворот Охлаждение яиц
1 1-7 день 38,0-38,2°С 70% 4 раза в сутки нет
2 8-14 день 37,8°С 60% 4-6 раз в сутки нет
3 15-25 день 37,8°С 60% 4-6 раз в сутки 2 раза в сутки по 15-20 мин
4 26-28 день 37,5°С 85-90% нет нет

Около 6 раз в сутки нужно переворачивать утиные яйца на протяжении всей инкубации. Поэтому лучше использовать инкубатор с автоматическим переворотом, в противном случае вместе с охлаждением и опрыскиванием от агрегата будет не отойти. 

Если внимательно отнестись к подбору инкубационных яиц, инкубатора и соблюдать все условия процесса, то утята вылупятся дружной компанией. Они будут здоровые, подвижные, будут реагировать на шум и крепко стоять на лапках. 

Особенности вывода утят

Особенности вывода утят:

- с другими породами птиц невозможна успешная инкубация;

- обеспечение должной вентиляции и кондиционирования;

- так как срок инкубации утиных яиц дольше, чем куриных, выборку выполняют в два-три захода.

С помощью овоскопа несколько раз выполняют биологический контроль во время всего процесса. На 8 сутки это делают впервые, затем на 13 и на 25. Что зародыш успешно начал развитие позволяет понять первый осмотр. О смерти зародыша будет говорить кровяное кольцо – сеточка или красная линия. 

Насколько хорошо развиты кровеносные сосуды можно будет понять на втором осмотре. Зародыш развивается правильно и усваивает питательные вещества, если аллантоис замкнулся. 

Особенности развития эмбриона в целом выявит третий осмотр. Кривая извилистая линия должна быть в тупом конце на границе между темным и белым полем, это свидетельствует о том, что эмбрион жив, и с ним все в порядке. 

После завершения инкубации отсеивают уверенно стоящих на лапках особей, мягким животом, распушенными оперением, пуповиной без следов кровотечения. Качественные утята будут иметь блестящие и живые глаза, плотно прижаты к телу крылья. Отбраковываются вялые особи с опущенными крыльями и не смыкающимся клювом. 

После завершения вывода нужно промыть лотки и внутреннюю часть инкубатора и обеззаразить 15-20% раствором формалина с помощью распыления.

 Инкубаторы Курчак - лучший выбор для инкубации утиных яиц в домашних условиях!

Вывод утят

Вывод утят в инкубаторе

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя