Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Копчение морепродуктов

Наверняка Вы знаете, что можно коптить рыбу и колбасу. Но сегодня мы расскажем Вам о рецептах копчение рыбы и морепродуктов в домашних условиях. Согласитесь, сейчас мало кто коптит самостоятельно, но это очень интересный и захватывающий процесс. И то, что приготовлено своими руками – всегда очень вкусно.

Купить коптильню рекомендуем в нашем интернет магазине Фермаш!

Также у нас Вы сможете купить щепу для копчения.

Подготовка морепродуктов к копчению

Для домашнего копчения отлично подойдут: мидии, омары, креветки, крабы, так как они не требуют особой подготовки. Достаточно сбрызнуть их лимонным соком или соевым соусом. После окончания копчения, полить растопленным сливочным маслом, смешанным с зеленью и мелко рубленный чесноком или оливковым маслом. Коптятся морепродукты всего 25-30 мин.

Копчение креветок

Ингредиенты

- 0,5 кг очищенных и разделенных креветок (королевские или максимально доступные по размеру);

- 2 ст.л. растительного масла;

- 1,5 ч.л. паприки;

- 0,5 ч.л. кайенского перца;

- 1,5 ч.л. соли;

- 1 ч.л. чесночного порошка;

- 1 ч.л. орегано;

- 1 ч.л. лукового порошка;

- 0,5 ч.л. тимьяна;

- 0,5 ч.л. черного молотого перца;

- 1/3 чашки соуса для креветок;

- 3 ч.л. острого соуса.

Копчение креветок

Приготовление копченых креветок

1. Креветки очистить, добавить соль, перец, растительное масло, чеснок, тимьян, лук, орегано, черный и кайенский перец. Хорошо все перемешать и дать настоятся.

2. Разогреть коптильню до 110° при помощи брикетов из ольхи, яблони или других фруктовых деревьев.

3. Выложить креветок на прутья и коптить в коптильне Костер 30-40 мин (пока не станут полностью розовыми).

4. Смешать острый соус с соусом для креветок и поставить на стол.

Рецепт копченого кальмара

Копченый кальмар

Ингредиенты

- 500 г кальмаров;

- 1 ч.л. универсальной приправы;

- 0,5 ч.л. сахара;

- 1 ст. л. соли.

Приготовление копченого кальмара

1. Предварительно отварить кальмары в течение 10 мин в кипящей чуть подсоленной воде.

2. Нарезать крупными кольцами, вывалять в заранее перемешанных специях, соли и сахаре.

3. Коптить кальмаров в коптильне Костер 20 мин горячим способом (90°С) используя брикет «Ольха».

Копченый осьминог

Ингредиенты:

- осьминог – 1 кг;

- специи – по вкусу;

- щепки – по вкусу.

Копченый осьминог

Приготовление копченного осьминога

1. Подойдет как свежий, так и замороженный осьминог. Для приготовление копченого осьминога подойдет ольховая щепа, яблоневая или грушевая щепа.

2. Сильно осьминога не солить.

3. А можно вообще порезать и сразу отправить на решетку в коптильню. Коптить в коптильне Костер 2 часа на медленном огне. Учтите что будет выделятся много жидкости.

Копченый угорь

Копченый угорь

Рецепт приготовления копченого угря

1. Разрежьте угря вдоль позвонка, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, просолить, посыпать перцем, лавровым листом и сухим эстрагоном.

2. Вынуть из рассола через 2-3 дня. Вытереть и обвязать бумагой и коптить 4-5 дней. Лучше в коптильне Костер.

Устрицы копченые

Ингредиенты:

- 15 устриц;

- 3 ст. воды;

- 1 ст. л. соли;

- несколько горошин черного перца;

- цедра и сок половинки лимона;

- 4 зуб. чеснока;

- 1 небольшая луковица;

- 2 ст.л. оливкового масла.

Копченые устрицы

Приготовление копченых устриц

1. Залить устрицы холодной водой. Добавить черный перец, цедру и сок лимона, мелко нарубленную луковицу.

2. Довести устрицы на медленном огне до кипения.

3. Слить воду и остудить воду.

4. Открыть створки остывших раковин так, чтобы все содержимое оказалось на одной створке.

5. Полить устрицы оливковым маслом с добавленным в него измельченным чесноком и соком лимона.

6. Устрицы коптить в коптильне Костер 10 мин горячим способом при 90°С.

Копчение мидий

Копчение мидий

Ингредиенты:

- свежие мидии;

- сухие сосновые иголки.

Приготовление копченых мидий

1. Хорошо промыть мидии, удалить ножом остаток водорослей в месте где мидия крепилась к камням и внимательно перебрать их осмотрев каждую. Если найдете устрицу с открытой раковиной – в мусор.

2. Выложить мидии на противень или железный лист.

3. Для приготовления мидий Вам понадобятся только сухие сосновые иголки и спички. Жара горящих сосновых иголок будет достаточно.

4. Поджечь иголки и несколько минут наслаждаться видом полыхающего огня. Добавить еще иголок при необходимости.

5. Постепенно огонь начнет затухать. Дождаться, когда иголки прогорят и превратятся в теплый серый пепел.

6. Сдув остатки пепла Вы обнаружите приготовленные мидии.

Рецепт копченых лангустов

Соус для копченых лангустов:

- сок лимона;

- хрен;

- йогурт натуральный;

- морская соль;

- перец черный молотый.

Копченые лангусты

Приготовление копченых лангустов

1. Очистить лангустов от панциря, оставить только голову и кончик хвоста (за него удобно будет держать лангуста).

2. Насадить лангустов на деревянный шампур, оставлять между ними небольшое пространство.

3. Опирая шпажки на край коптильни, поместить лангусты внутрь. Готовить в коптильне Костер  5-10 мин.

4. Пока готовятся, приготовить соус: смешать в равных количествах белый хрен (готовую приправу) и йогурт или сметану, добавить соль, перец и сок лимона по вкусу.

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары