Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Промышленная инкубация

Промышленный инкубатор Курчак

Инкубация яиц является искусственным выводом молодняка в аппаратах-инкубаторах. Она имеет большое значение в воспроизводстве птицы и ее улучшении. Круглогодовой вывод здорового молодняка в инкубаторах с наименьшими затратами труда и средств обеспечит инкубация яиц в специализированных промышленных предприятиях.
Технология инкубации состоит из ряда последовательных технологических процессов и операций:
1.    Сбор и транспортировка инкубационных яиц.
2.    Отбор пригодных для инкубации яиц и их калибровка.
3.    Дезинфекция яиц.
4.    Хранение яиц.
5.    Закладка яиц в инкубаторы и их инкубация.
6.    Перенос яиц в выводные инкубаторы и вывод молодняка.
7.    Оценка качества суточного молодняка, сортировка по полу, его обработка.
8.    Транспортировка суточного молодняка к месту выращивания.

Сбор и транспортировка инкубационных яиц

Сбор инкубационных яиц Собрать яйца в чистую и продезинфицированную тару. Через каждые 2 часа собирают крупные яйца в теплом помещении, а в не отапливаемом – через каждые 0,5 часа.
Инкубационные яйца кладут в картонные коробки и отправляют в цех инкубации. Документ, в котором указывают номер птичника, дату снесения, количество яиц, выписывают на каждую партию.


Сортировка яиц для инкубации

Сортировка яиц Отбирают яйца без трещин, впадин и наростов, нужной массы, правильной формы, с чистой и гладкой скорлупой. Только от клинически здоровой птицы используют яйца для инкубации. Яйца калибруют, то есть распределяют по массе на калибры, так как из мелких яиц молодняк выводится раньше, чем из крупных. Масса суточного молодняка зависит от массы яйца. Потом яйца укладывают в инкубационные лотки и помещают их в специальные тележки. В универсальных инкубаторах куриные яйца укладывают вертикально, утиные и индюшиные – полунаклонено, гусиные – горизонтально. Тележку с яйцами завозят в дезинфекционную камеру.

 

Дезинфекция яиц для инкубации

Дезинфекция яиц Инфицированные яйца являются источником распространения инфекций. Через поры в скорлупе проникает микрофлора в скорлупе. В первые 1-2 часа после снесения она затягивается наиболее активно. Таким образом все яйца подлежат обязательной дезинфекции. Самая распространённая газовая дезинфекция парами формальдегида при температуре 37°С. Также применяют озонирование, аэрозольную дезинфекцию, облучение ультрафиолетовыми лампами. Несколько раз применяют дезинфекцию. Сначала в цехе родительского стада, затем перед сортировкой яиц в инкубатории, затем перед помещением их на хранение и при выводе.

 

Хранение инкубационных яиц

Хранение яиц Для набора большого количества инкубационных яиц для закладки их хранят в течение определенного периода времени. Срок хранения яиц не должен превышать 6 суток для куриных и перепелиных яиц, 8 суток для утиных и индюшиных и 10 суток для гусиных яиц. Продолжительность хранения зависит от условий внешней среды в камере хранения.

 

Закладка яиц на инкубацию и инкубирование

Закладка яиц на инкубацию Перед закладкой тележки с яйцами вывозят из камеры хранения в инкубационный зал, для их прогревания, и чтобы они не отпотевали после закладки их в инкубатор. Для прогревания и выход на заданный температурный режим инкубаторы включают заранее на 2-3 часа. На уровне 37,6°С поддерживается температура воздуха в инкубационных шкафах и относительная влажность – в пределах 48-52%. Ежечасный поворот лотков на 45 градусов в ту и другую сторону обеспечит поворотный механизм. Для поступления свежего воздуха и удаления загрязненного используют вытяжные и приточные заслонки, открытие их регулируют в соответствии с периодами инкубации с 10 мм до полного открытия.

 

Перенос яиц в выводные инкубаторы и вывод молодняка

Вывод молодняка Яйца перед наклевом из инкубационных шкафов перекладывают в выводные лотки и помещают в выводные инкубаторы. Поддерживают в них такую температуру воздуха: 37,0-37,2°С и высокую относительную влажность – выше 60%. В течении часа необходимо произвести выборку выведенного молодняка. Передержка цыплят в выводных шкафах отрицательно скажется га их качестве из-за обезвоживания организма. Продолжительность инкубации перепелиных яиц – 17 суток, куриных – 21, индюшиных и утиных 28, гусиных 30 дней.

 

Оценка качества суточного молодняка, сортировка по полу, его обработка

Оценка качества яиц При выборке отбирают пригодный для выращивания кондиционный молодняк. Цыплята должны быть хорошо опушенными, чистой коакой и заросшей пуповиной, подвижными с подобранным животиком, без дефектов. Также их сортируют по полу. Прижигают шпоры и внутренние пальцы мясным петушкам и племенным индюшатам.
Обработанный молодняк хранят и перевозят в специальных ящиках, разделенных на 4 секции размером 30х30 см по 30 цыплят, 15 утят и индюшат и 10 гусят в каждой. Хранить суточный молодняк в помещении инкубатория при температуре 28°С и относительной влажности не менее 75%. В специальных закрытых автомашинах осуществляют перевозку молодняка к месту выращивания, предохраняя его от переохлаждения в зимний период и перегрева в летний период года. Отходы инкубации поместить в специальную емкость и утилизировать.


Биологический контроль в инкубации


Пожизненный биологический контроль проводят в процессе инкубации. На овоскопе после 6, 10 и 18 суток просматривают куриные яйца яичных кроссов для определения нормального развития эмбрионов. Также после 6 суток инкубации определяют и убирают неоплодотворенные яйца. Прижизненный биологический контроль позволит своевременно обнаружить отклонения в развитии эмбрионов и устранить причины, которые их вызывают. Режимы инкубации корректируются на основе его результатов.
Оценка результатов инкубации производится по таким показателям:
- оплодотворенность яиц – выражается процентным отношением количества оплодотворенных яиц к количеству заложенных на инкубацию;
- выводимость яиц – процентное отношение количества выведенного кондиционного молодняка к количеству оплодотворенных яиц;
- вывод молодняка – процентное отношение количества выведенного кондиционного молодняка к количеству заложенных на инкубацию яиц.

Оценка молодняка

Инкубаторий – помещение, в котором осуществляются основные технологические процессы. Его располагают на расстоянии не менее 300 м от производственных зданий. Не допускать пересечения встречных потоков в инкубатории. Продезинфицированные яйца не должны соприкасаться с использованной тарой, чистые лотки с грязными или отходами инкубации. Постоянно запертым должно быть помещение инкубатория.

Инкубаторы промышленные


По несколько десяток птенцов в инкубаторах выводят хозяева в бытовом домашнем птицеводстве, а в крупном фермерском хозяйстве это количество может достигать несколько тысяч или даже десятков тысяч. В таком случае используют мощные производительные устройства – промышленные инкубаторы.
Таким образом, инкубаторы промышленные служат для производства домашней птицы в больших количествах. Они рассчитаны на высокую окупаемость, большую вместимость и получение прибыли. Один такой инкубатор может вместить от несколько сотен до 20 000 яиц и более. Правда такие устройства потребляют больше электроэнергии, чем компактные домашние инкубаторы.
Промышленные инкубаторы являются полностью автоматизированными, поскольку проследить за тысячами яиц не сможет ни один квалифицированный работник. Они подключаются к компьютеру, имеют электронную систему управления микроклиматом и другими параметрами. Программа исключает возможность ошибок. Это позволяет фермерам сэкономить затраты на персонал.
Инкубаторы промышленные используют и на мелких птицефермах. В нем выводят любые виды домашней птицы, выбрав лишь подходящий режим и он поддержит нужный температурный режим, обеспечит вентиляцию, оптимальную влажность воздуха, регулярный переворот яиц. Профессиональные модели создают условия для 100% выводимости молодняка.
Также, промышленные инкубаторы оснащены аварийной сигнализацией, которая позволит уследить за всеми  процессами и вовремя вмешаться чтобы не потерять огромное количество птенцов. На крупных предприятиях, когда важна непрерывность процесса, используют одновременно несколько инкубаторов – предварительный (для начальной инкубации) и выводной (где птенцы рождаются).

Схема закладок яиц Инкубационный шкаф Выводной шкаф
Показания сухого термометра, °С Показания влажного термометра, °С Заслонки вентилятора открыты на ширину, мм Показания сухого термометра, °С Показания влажного термометра, °С Заслонки вентилятора открыты на ширину, мм
Две партии яиц в шкафу с интервалом закладок 9 дней или три партии яиц с интервалом закладок 6 дней 37,8-38,0 (загрузка на 30-50%) 37,6 (полная загрузка) 31,0-32,0 (загрузка на 30-50%) 29,0 (полная загрузка) 15-20 15-20 37,2 37,2

29,0 (до наклева)

32,0 (в период вывода)

20-25 20-25
Одна партия в шкафу при единовременной закладке яиц 37,6 29,0 10 37,2 Не регулируются 10 за 1,5 часа до выборки открыть полностью


Промышленные инкубаторы Курчак являются наилучший вариантом для развития крупного бизнеса по разведению домашней птицы. Наши менеджеры подберут Вам мощную и производительную модель, которая обеспечит регулярное выведение тысяч птенцов и отличную рентабельность. Такие профессиональные модели подойдут даже и птицеводам, которых уже перестали устраивать масштабы обычного домашнего инкубатора. В нашем интернет магазине Фермаш можно купить инкубатор вместимостью от несколько сотен (Инкубатор Курчак 0,2) до 101 600 куриных яиц (Инкубатор Курчак ПРОМ101), которые с успехом заменят Вам бытовой инкубатор, неспособный обеспечит такие объемы.

Ищите где купить промышленный инкубатор в Украине? Хотите узнать инкубатор промышленный цена? Обратитесь к нам!

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары