Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Хранение инкубационного яйца имеет свои особенности и учитывает биологические особенности процесса.
Для получения хороших результатов инкубации используйте 5 правил:
1. Соблюдайте температурный режим. Большое количество зоотехников хранят яйца при температуре от +14°С до +16°С. Некоторые хранят и при 12-13,5°С. Результаты хранения в этих диапазонах будем считать одинаковыми. Снижение выводимости и понижение общего качества цыплят наблюдается при снижении температуры ниже +12°С (до +10°С).
Мы рекомендуем следующее:
- Поддерживайте температуру в пределах 14-16°С при хранении 2-3 дня.
- При хранении 4-6 дней, первые 2-3 дня температура должна быть 11-13,5°С, потом 14-15°С.
2. Соблюдайте влажностный режим хранения. Хранить яйцо при влажности 60-65%.
3. Храня яйца с поворотом на угол 45-90° каждые 3 часа вы получите лучшие результаты. Поддерживая заданную влажность можно хранить яйца в инкубационных тележках. В ином случае открытое яйцо будет терять влагу, что нежелательно. Таким образом, при повороте сохранится за каждый день хранения 0,5-1% цыплят. В холодильник устанавливается механизм поворота тележек.

Механизм поворота тележек Механизм поворота тележек Механизм поворота тележек
Механизм поворота тележек

4. Если Вы храните яйца в картонных коробках, укладку коробок производите с зазором между коробками на поддоне не менее 50 мм. Яйца за срок не успеют охладиться при иной раскладке.
5. Экономически рентабельно хранение (накопление) яйца не больше 6-7 суток, с поворотом 8-10 суток.

Хранение инкубационных яиц

Хранение инкубационных яиц


От 40°С до 42°С температура яйца после снесения. Остывая содержимое яйца сжимается и внутри создается отрицательное давление. Таким образом, на тупом конце яйца в это время образовывается воздушная камера, в которую через поры скорлупы засасывается атмосферный воздух. В поры проникнут микробы и споры плесеней, если гнездо грязное и сырое. Собирайте чаще и укладывайте яйца сразу в инкубационные тележки, но так, чтобы исключить стирание со скорлупы надскорлупной пленки – кутикулы. Как можно раньше провести газацию и сразу отправить в холодильную камеру.
Следующий график покажет зависимость выводимости от сроков хранения яиц. Для корректного сравнения взята базовая выводимость для куриных яиц 87,6%.


График

График зависимости выводимости от сроков хранения яиц


То есть, соблюдая этих 5 условий, продолжительность хранения увеличится, а скорость снижения выводимости снизится.  При наличии поворота, добавьте 2-2,5% к выводимости и как минимум 2-3 дня к хранению.

Технология хранения яиц Датчик



Данная технология позволит снизить потери при хранении до 8-9 суток и обеспечит в полностью автоматическом режиме сохранение яйца. Система централизованного контроля инкубатория осуществит контроль за соблюдением технологии хранения.

Технология Система централизованного контроля инкубатория


Для оптимизации работы холодильных машин устанавливают регулятор утилизации тепла с целью экономии электроэнергии. Выброс тепла на улицу производится холодильным агрегатом при высокой температуре в помещении. Вентиляторы охлаждения холодильника работают как дополнительная вытяжка из помещения инкубатория. При недостаточной температуре в помещении инкубатория, все тепло что вырабатывает холодильный агрегат подается внутрь помещения, обеспечивая таким образом дополнительный подогрев помещения. На каждый потраченной киловатт электроэнергии холодильная машина производит около 2,5кВт тепла. Тем самым уменьшаются затраты на отопление помещения инкубатория. А если установить автоматику оптимизации в холодное время суток или сезона, можно вовсе не включать холодильный агрегат и подавать холодный увлажнённый воздух с улицы по воздуховоду и поддерживать заданную температуру только работой циркуляционного вентилятора и автоматической заслонки-смесителя.


Узел подачи в холодильник воздуха 
Узел подачи в холодильник воздуха вентилятором и смеситель воздуха с утеплением воздухопровода


Для перемещения инкубационных тележек с яйцом в инкубатор в холодильной камере предусмотрена дверь непосредственно в инкубационный зал. В холодильной камере можно дополнительно установить автоматическую систему управления светом.
Если температура на улице выше +12°С, накопительный холодильник для инкубационного яйца работает от холодильных агрегатов. Это позволит сэкономить в зимний период 95% электроэнергии, а в осенне-весенний до 65%.

Промышленные инкубаторы Курчак - лучший выбор для инкубации большого количества яиц. Инкубаторы Курчак - польское качество по украинским ценам! Покупая в нашем интернет магазине Фермаш инкубатор Курчак Вы получите выгодную скидку и качественный инкубатор!

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары