Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Инкубация крупного яйца

Инкубация крупного яйца К увеличению яйца привела селекция несушек на увеличение выхода яичной массы и интенсивный рост молодняка птицы мясных пород. На сегодняшний момент много зародышей погибает, так как инкубация по старым рекомендациям не обеспечивает высокого вывода цыплят из крупного яйца. Для эффективного развития зародыша в яйце необходим достаточный его обогрев, особенно в первой фазе развития, во время закладки тканей и органов. Недостаток тепла замедлит обменные процессы у эмбрионов, что приведет к отставанию в росте, что потом не компенсируется. Таким образом, для инкубации крупного яйца необходим другой температурный фон, нежели для мелкого и среднего. В то же время во второй половине инкубации крупное яйцо потребует большего количества тепла.

 

Лучшим выбором для инкубация большого количества яиц будет  промышленный инкубатор Курчак. Подобрать на любое количество яиц и купить промышленный инкубатор Вы сможете в нашем интернет магазине Фермаш!

В разные периоды развития у эмбриона различная теплопродукция. Она очень возрастает во второй половине инкубации, во время активного потребления зародышем протеинов и липидов желтка, в результате этого выделяется много энергии, которая приводит к перегреву. Таким образом, возникает необходимость отвода излишков физиологического тепла с поверхности яйца. Поэтому нужно поддерживать более низкую температуру во второй половине инкубации (особенно в период вывода).
Проведенные исследования в лаборатории кафедры птицеводства Кубанского ГАУ, показали, что лучшие результаты получены при изменении температуры с 38°С в первые 4 суток до 36,4°С в период вывода, при инкубации утиных яиц. Разница между контрольной (общепринятый режим) и опытной (дифференцированный режим) группами составляет 6,7%. За счет снижения количества задохликов повысился вывод в 2 раза.
Ими разработан пятиступенчатый дифференцированный режим при инкубации крупного яйца кур кросса «УК Кубань-456»:

Режим
новый общепринятый
Период инкубации, дни Температура, °С Период инкубации, дни Температура, °С
1-4 38 1-5 37,8-38
5-8 37,7 6-13 37,6
9-14 37,5 14-18,5 37,4
15-18 37,3 19-21,5 37,2
19-21 36,8 - -


Такой режим инкубации хорошо сказывается на развитии эмбрионов – выводимость цыплят из яиц крупного размера повысится на 5,14%.
Сегодня работая с новыми кроссами яичной и мясной птицы используйте новые режимы инкубации яйца, которые учитывают его массу и особенности эмбриогенеза. Это приведет к повышению родительских и прародительских стад, и в конечном счете к эффективности производства.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя