Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Отличный вывод цыплят

Для любого инкубатория прибыль повысится с улучшением вывода цыплят. Основная задача инкубации – превращение каждого оплодотворенного яйца в качественного суточного цыпленка. Однако это происходит не с каждым оплодотворенным яйцом.
Ваш бизнес сделать более прибыльным поможет сделать измерение некоторых параметров и простейший анализ. Если в инкубатор закладывать 100 000 яиц в неделю, то увеличив вывод всего на 1%, вы вернете более 162 000 грн в год недополученной выручки (при цене 4 грн за 1 цыпленка). Создав правильные условия инкубации, Вы достигнете 84-85% вывода цыплят современных бройлерных кроссов.

Промышленные инкубаторы Курчак - лучший выбор для инкубации больших партий яиц! Купить промышленный инкубатор Вы сможете в нашем интернет магазине Фермаш.

Отбор инкубационного яйца


Очень часто яйца бракуют по причине слишком светлой скорлупы или слишком округлой формы. Однако, яйца бройлерных кроссов может обладать светлой скорлупой, но скорлупа будет хорошего качества. Если округлое яйцо закладывать воздушной камерой вверх, оно будет иметь высокую продуктивность. На инкубацию также может использоваться слегка загрязненное гнездовое яйцо, если закладывать его отдельно. Анализ показал, что процент браковки украинских производителей на 3-5% выше, чем у западноевропейских производителей, для них нормативный выход инкубационного яйца 95-97%. Теряет 80% своей стоимости каждое отбракованное яйцо, если продать его как столовое.

Потери при инкубации


Ранняя эмбриональная смертность – 0-6 дней инкубации.
Высокий процент ранней эмбриональной смертности связан с неправильным хранением яйца. К неправильным выводам может привести ошибочное смешивание данных по неоплодотворенному яйцу с цифрами ранней эмбриональной смертности. Для подтверждения делают диагностику при вскрытии яйца, удаленного после овоскопирования между 6 и 8 днем инкубации. При обнаружении ложного неоплода и кровь-кольца выше 3%, обратите внимание на хранения яиц. В течение 6 часов яйцо должно быть охлаждено ниже 20°С. К частичному развитию бластодерма может привести задержка охлаждения, и эмбрионы погибнут при неаккуратном с ними обращении в дальнейшем. Быстрому охлаждению препятствуют картонные одноразовые лотки, и процесс остывания может растянуться на 24 часа и больше.

Проверка температуры яйца при хранении

Проверка температуры хранения яйца

Помещение для хранения яиц

Помещение при хранении яиц. Тележки стоят слишком плотно друг к другу


Сохранить жизнеспособность эмбриона поможет охлаждение яиц в течении первых 4-6часов после сбора до температуры 19-20°С. Следующий режим хранения не должен иметь резких колебаний температуры и превышать 20°С.
Средняя эмбриональная смертность (6-16 дней).
Вызывается инфицированием эмбриона перед началом или в процессе инкубации. Поэтому, даже если яйцо выглядит абсолютно чистым, оно может таить в себе опасность заражения эмбриона. Риск заражения повышает низкая санитария гнезда, потому гнездовые коврики в автоматических гнездах должны быть очищены минимум 2 разы за продуктивный период, в обычных гнездах подстилку менять еженедельно. Бывают случаи, что высокая температура вызывает эмбриональную смертность в 13-15 дней. Однократная газация яйца парами формальдегида, достаточна для качественной дезинфекции. Развитие плесени и бактерий под скорлупой и повышение эмбриональной смертности вызывают влажные обработки яиц.
Поздняя эмбриональная смертность 17-21 день.
Гибель эмбрионов в конце их развития в последнее время является основной причиной потерь при инкубации. Это связано с неспособностью старого оборудования равномерно и качественно удалять избыточное тепло.

Камера газации яйца

Камера газации яйца. Слишком близкое расположение вдоль стен


Таким образом цыплята погибнут от длительного перегрева. Несколькими путями можно снизить количество таких эмбрионов:
- новые инкубационные и выводные шкафы могут быть с лучшей долгосрочной перспективой;
- проверить углы атаки лопастей вентилятора и настроить их на максимум;
- заменить приводные ремни на новые и повышение скорости вентилятора за счет этого;
- прекратить поворот яиц после 15 суток инкубации, увеличив таким образом поток воздуха вокруг яиц;
- убедитесь в равномерной загрузке инкубационных и выводных шкафов для обеспечения хорошего потока воздуха вокруг каждого лотка.
Следствием ухудшения качества цыплят на выборке, повышенной отработке и ухудшению роста бройлеров вызывает перегрев яиц в выводном шкафу. В несколько другой настройке нуждаются одностадийные машины. В процессе инкубации изменяется температурный режим, температура с 37,9°С в период с 1 по 6 день инкубации постепенно снижать до 36,8°С к моменту переноса и в дальнейшем до 36,2°С к 21 дню. Также по другому настраивается и вентиляция – первые 10 дней, для создания стабильного температурного баланса, закрытые вентиляционные отверстия, далее настраивать вентиляцию вручную в соответствии с увеличением теплоотдачи эмбрионов. 12% должны составлять потери массы яйца от закладки до 18 дня инкубации. Уровень влажности перенастраивать соответственно при обнаружении отклонения от этих показателей. 67-68% от первоначальной массы яйца должна составлять масса цыплёнка сразу после выборки. Продолжительность инкубации снижают если этот показатель систематически ниже 67%.

Выбраковка цыплят


Некондиционными считаются цыплята с патологией пупочного кольца и покрасневшими, припухшими суставами. Нарушение режима влажности и температуры является основной причиной появления таких цыплят в инкубатории. При повышенной температуре происходит слишком быстро закрытие пупочного кольца, и часть желтка остается снаружи. У цыпленка существует реальный шанс выжить при выращивании, если количество желтка (что осталось снаружи) невелико, однако чаще встречаются инфекции желточного мешка. Цыплята, что выводились при пониженной влажности, травмируют суставы, потому что использовали все силы для разбиения скорлупы и выбирания наружу. Может возникнуть даже искривленность лапок. При сильном падении влажности в выводном шкафу, цыплята вообще не смогут выбраться из яйца. Причиной появления цыплят с патологией пуха («толстый» пух, редкий пух, «проволочный» пух) есть недостаток витамина В2 в пиковый период яйцекладки кур родительского стада. Выбрать наиболее уязвимые места позволит пошаговое рассмотрение возможных мест повышения экономической эффективности производства. Приведем основные приемы, для выработки дальнейшей стратегии:
1)    Проанализируйте вывод цыплят за последние несколько месяцев и сравнить результаты инкубации с нормативом для соответствующего возраста;
2)    Проведите вскрытие неразвивающихся яиц через 6-8 дней после закладки, для выявления действительного количества неоплодотворенного яйца и яйца с ранней эмбриональной смертностью;
3)    Проведите замер профиля температуры от гнезда до закладки, установив возможные колебания температуры в период сбора, транспортировки, обработки и хранения яйца;
4)    Произведите контрольный замер температуры внутри инкубационных и выводных шкафов в нескольких местах, выявив возможные «холодные» и «горячие» точки;
5)    При медленном охлаждении и неправильной температуре хранения происходит ухудшение внутренних показателей яйца;
6)    При помощи дымовой шашки проверьте места протечек воздуха из шкафов и устраните их заменив прокладки на дверях.

Дымовое тестирование утечек из инкубационного шкафа

Дымовое тестирование утечек из инкубационного шкафа

7)    Произведите вскрытие отходов инкубации после выборки цыплят. Выявите периоды повышенной смертности эмбрионов и причины их возникновения;
8)    Проверьте процент потери массы яйца в период инкубации с 0 по 18 день. Он должен не превышать 12-13%;
9)    Относительная масса цыпленка к массе яйца перед закладкой должна составлять 67%;
10)    Измерьте процент вылупившихся цыплят (18, 12, 6 часов до выборки) для проверки однородности вылупления цыплят в разных частях шкафа;
11)    Разделите на категории выбракованных цыплят и установите основную причину браковки.
Достичь успеха поможет рассмотрение этих аспектов.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары