Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Оценка качества цыплят

Качество цыплят имеет большое значение, ведь задачей инкубаториев является производство качественных цыплят, которые бы соответствовали ожиданиям фермеров.

В этой статье Вы узнаете как оценить качество цыплят по внешнему виду, а именно по оперению. Это даст Вам возможность повышать качество цыплят в инкубатории.

Важнейшим показателем общего качества цыплят является оперение однодневных цыплят.

На качество выводка также влияет правильно подобранный инкубатор. Промышленные инкубаторы Курчак - лучший выбор для инкубации яиц в промышленных масштабах! Закажите инкубатор в нашем интернет магазине Фермаш!

Оптимальный внешний вид цыплят

Цыплята должны быть одинаковыми, а их перья должны быть чистыми и сухими. Грязь, желток и меконий не должны быть на перьях. Важным показателем однодневных цыплят также есть оперение головы и шеи.

Проблемы с оперением однодневных цыплят

Такие проблемы встречаются очень часто. Они появляются по разным причинам.

Влажные перья

Вызывается неправильной температурой в последнем цикле инкубатора или в период перекладки. Оптимальная температура скорлупы во время инкубационного периода составляет 37,77°С. Но если яйца молодые и мелкие (с низким показателем соотношения между объёмом и поверхностью яйца) при температуре скорлупы 37,77°С может произойти избыточное охлаждение яиц. А в случае старых крупных яиц (с высоким показателем соотношения между объёмом и поверхностью яйца) температура скорлупы 37,77°С приведет к охлаждению и перегреву яиц.

Кривые тепловыделения разные в разных пород. На них во время инкубации влияет ряд специфических факторов инкубатория: условия предварительного нагрева, продолжительность хранения в днях и т.п.

Важно точно настроить инкубационный профиль во время инкубации для обеспечения оптимальной температуры скорлупы яйца. Используйте датчики контроля и мониторинга температуры  в режиме реального времени. Они позволят получить оптимальное время вывода и окно вывода, снижая таким образом число цыплят с влажными перьями на этапе выборки.

Закладывая в инкубатор яйца с различным временем хранения, Вы получите очень широкое окно вывода, потому на этапе выборки перья цыплят позднего вывода будут влажными.

Проводите профилактическое техническое обслуживание инкубаторов, для того чтобы во время инкубации оборудование всегда работало исправно!

Грязные перья

Цыплята с грязными перьями

Цыплята испачканы меконием (грязные перья) является следствием раннего вывода и/или задержки выборки.

Из-за недостаточного охлаждения температура яйца после перекладки зачастую оказывается слишком высокой в случае старых стад. К более интенсивному движению в корзинах приводит высокая температура после перекладки. Удаляйте бесплодные или заражённые яйца при перекладке, иначе, цыплята, двигаясь, повреждают или разбивают их, а сами испачкиваються.

Неоднородность окраски цыплят

Широкое окно вывода плохо сказывается на общей однородности цыплят, что проявляется и в неоднородности окраски. Широким может быть окно вывода из-за низкой однородности закладываемых яиц или из-за неправильной загрузки инкубатора ввиду различий в параметрах тепловыделения у разных стад. Происходит такое при использовании очень старых инкубаторов и при многоступенчатой инкубации. Также негативное влияние оказывает неправильные условия в птичнике для племенной птицы или сокращение времени сбора яиц в птичнике.

Блеклое оперение головы и шеи цыплят

Бледное оперение цыплят Перья на голове и шее цыплят стают блеклыми из-за слишком высокой или низкой температуры в последние дни инкубационного периода. Во избежание такого – поддерживайте оптимальную температуру воздуха, которая соответствует уровню тепловыделения цыплят.

Другие важные факторы

- старение стада: качество скорлупы инкубационных яиц будет ниже, чем старее стадо. При снижении качества скорлупы, число разбитых яиц в корзинах возрастает. Риск заражения инкубационных яиц старого стада будет выше.

- увеличение времени хранения: окно вывода будет широким, если увеличить время хранения или заложить яйца с различным временем хранения в один инкубатор.

- миражирование при перекладке: удаляйте бесплодные и погибшие эмбрионы при перекладке. Таким образом, они не разобьются ни в выводной машине, где их могут задеть цыплята, ни при автоматизированной выборке. Благодаря этому перья цыплят будут намного чище.

- автоматизация: автоматизированная выборка и работа с цыплятами невозможны без бесперебойной работы оборудования и комфортных условий для цыплят, таким образом, нужно уделять особое внимание настройке и техническому обслуживанию оборудования.

- календарь прививок: регулярно менять иглы и следить, чтобы устройство для вакцинации было правильно настроено.

Важно добиваться высокого качества однодневных цыплят в любом инкубаторе. На него влияет чистота и состояние оперения. В этой статье описаны наиболее частые проблемы с оперением, их возможные причины и другие важные факторы. Совершенствование процесса инкубации и других технологических процессов в инкубаторах, направленное на повышение качества цыплят – постоянная работа, в выполнении которой ТМ Курчак всегда готова оказать своим клиентам поддержку.  

О других показателях оценки качества суточных цыплят узнайте в статье "Оценка качества суточных цыплят".

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя