Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Суточные цыплята

С точки зрения минимизации отхода в первые дни жизни и как показатель последующей продуктивности важно качество суточных цыплят. То есть нужно заботится не только о производстве максимально возможного количества цыплят, но и о получении цыплят наивысшего качества.
Каждый управляющий инкубаторием должен знать, что означает понятие «цыплята хорошего качества».

На качество выводка также влияет правильно подобранный инкубатор. Промышленные инкубаторы Курчак - лучший выбор для инкубации яиц в промышленных масштабах! Закажите инкубатор в нашем интернет магазине Фермаш!

Визуальная оценка цыплят

Точные показатели качества цыплят:
- цвет: темно-желтый цвет предпочтительнее бледного (от бледно-желтого до белого).
- развитие: лучшими считаются крупные и хорошо развитые с длинными перьями.
- состояние пупочного отверстия: риск заражения и отхода снижает полностью закрытое пупочное отверстие.
- живость: активные, здоровые, подвижные цыплята быстрее находят воду и корм.
Хотя опытный управляющий инкубаторием даст визуальную оценку с большой точностью, другой персонал может иметь другую интерпретацию.

Оценка Тона или Пасгара

 

Оценка Тона была разработана в Университете Лювена, которая была взята за основу для создания более простой и удобной для применения оценки Пасгара. Эти методы используют стандартизированную систему оценок по ряду различных критериев, которые включают: живость цыплят, втянутость пупочного отверстия и степень абсорбции желтка, также способность цыплят приходить в себя после переворачивания на спину. Постоянный измеряемый набор данных, который легко воспроизвести создают оба этих методах.

Вес суточных цыплят

Вес цыплят легко измеряемый и повторяемый показатель, он играет роль индикатора общего качества и имеет ограниченное значение, потому он больше коррелируется с весом яйца, нежели со степенью развития. Все потому, что вес суточного цыпленка включает действительный вес цыпленка и вес остаточного желтка. Развитие было недостаточным, если остаток желтка велик, так как желтковые жиры играют роль топлива в процессе развития эмбриона. Таким образом, качество цыплят пострадает. Вес суточных цыплят

Свободная от желтка масса цыплят


Степень развития лучше отражает чистая масса цыплят, особенно если она скорректирована на массу яйца. Но измерение чистой массы очень дорогостоящий метод, требующий интенсивной лабораторной работы.

Длина суточных цыплят


Более практичным способом определения степени развития цыпленка есть измерение длины цыпленка от клюва до среднего пальца. Проведя исследования Гибро доказал, что длина цыпленка есть зависимым показателем развития и лучше определяет будущую продуктивность бройлеров, чем масса суточного цыпленка, особенно, если он скорректирован на массу яйца или его размер.

Выбор метода оценки качества суточных цыплят

Оценка качества цыплят Оценка Тона или Пасгара и длина цыпленка имеют преимущество с точки зрения повторяемости, практического применения и их связи с качеством цыплят. Однако, в этих методах используются различные измерения. Оценка Тона и Пасгара будет более полезной, поскольку во многих случаях инкубатории отвечают за отход цыплят в первую неделю, так как степень закрытия пупочного отверстия и абсорбции желтка, живость цыплят, и жизнеспособность в первую неделю определяется условиями в выводных шкафах.
Оценка качества суточного молодняка является одним из элементов биологического контроля, проводимого в цехе инкубации перед отправкой молодняка в цех выращивания.

Она обусловливается генетической полноценностью зиготы, состоянием здоровья и кормлением птицы родительского стада, условиями хранения яиц, режимом инкубации и средой, в которой находится молодняк с момента вылупления до реализации.
Итак, в производственных и лабораторных условиях используют такие методы оценки:
- визуальный (по экстерьерным признакам);
- взвешивание;
- выборочное вскрытие для морфологического и биохимического анализов.
Оценка в период выращивания является дополнением к контролю качества суточного молодняка. В таблице ниже разработанные показатели и нормативы.

Показатели Цыплята
яичные мясные
Живая масса молодняка для комплектования стада, г:
племенного 34-48 34-48
промышленного (не менее) 33 32
Живая масса в % от массы яйца (не менее) 66 66
То же без остаточного желтка (не менее) 58 56
Массы в % от массы тела:
Остаточного желтка с желточным мешком 10-16 10-19
Фабрициевой сумки (не менее) 0,10 0,13
Желчного пузыря (не более) 0,16 0,22
Содержимое в желчном мешке (не менее), мкг/г:
Витамина А 25 25
каротиноидов 60 45
Витамина В2 4,0 4,0
Содержание в печени (не менее), мкг/г:
Витамина А 30 30
Витамина В2 10 10

С увеличением продуктивности и активности пищеварительных энзимов поджелудочной железы и слизистой желудочно-кишечного тракта также связаны физиологические изменения.
Если Вы владеете всей этой информацией о качестве яиц и цыплят, результатах инкубации и выращивания это позволит вовремя принять необходимые меры для улучшения технологии получения суточного молодняка.

Об оценке качества цыплят по оперению узнайте в статье "Оценка качества цыплят по оперению".

Промышленные инкубаторы Курчак - польское качество по украинским ценам!

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары

kotel-koster-k16
18000 грн.
12990 грн.
Инкубатор Kurczak
17000 грн.
12800 грн.