Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Разведение кур Самыми популярными представителями пернатого мира на домашнем подворье являются куры. Без прекрасных и полезных кур не обходится ни один птичий дворик. Куры дадут возможность обеспечить семью большим количеством полезных, вкусных и питательных яиц. Ни одна выпечка не обходится ни одна выпечка. Во множествах блюд используются куриные яйца. Также куры обеспечивают нас очень вкусным куриным мясом, которое считается самым ароматным, нежным, доступным и наиболее нейтральным в отношении специфического вкуса и запаха свойственного другим видам мяса. На всякого рода поделки и изготовление подушек, одеял и прочей продукции идут пух и перья которые дают куры. 

 

Разнообразные в своем предназначении и убранстве домашние куры наполняют домашнее подворье радугой.
Петух – это самец в куриной семье, а курица – самочка. На фоне кур петухи выглядят ярче, праздничнее и нарядно. Куры на 1-2 кг легче петухов. Важную роль терморегулятора у курицы играет гребень.
Вес курицы может сильно разниться, в зависимости от породы. Около 500 гр весят самые миниатюрные куры. 5 кг и выше могут весить самые крупные куры. Существует около 200 пород кур. Весом и размером тела, формой, размером и поставом хвоста, формой гребня, наличием и формой хохолков, бороды, бакенбардов, оперением ног отличаются курицы разных пород.
Для достижения наилучших результатов разведения кур в домашних условиях следует:
- определиться с породой (кроссом кур);
- определиться с возрастом птицы;
- подготовить помещение;
- подготовить корм;
-  выбрать птицу.
Кроссы кур
Породы (кроссы) кур бывают мясные, яичные, бройлеры, смешанные.
Умеренно высокой скороспелостью и отличной яйценоскостью обладают яичные породы кур.
Мясные породы кур разводят с целью выведения:
-    кроссов с яичной породой. В результате получаются смешанные кроссы. Но для малого бизнеса такие куры не предназначены и лучше выбирать чистопородных птиц;
-    кроссов с мясной породой. Получают бройлеров в результате скрещивания разных пород мясного направления. Бройлеры являются искусственно выведенным типом кур, которые характеризуются высокой скороспелостью и продуктивностью; являются оптимальными для разведения в домашних условиях.  
При выборе породы определитесь с конечным продуктом производства: яйцо или мясо. Принимайте во внимание только чистые породы кур.
Для выращивания птицы подойдут как яйца, так и подрощенный молодняк.
Если Вы собрались самостоятельно выводить цыплят, вам понадобится инкубатор. Купить инкубатор под любое количество яиц можно в нашем интернет магазине! Просто сделайте заказ на странице соответствующего инкубатора или свяжитесь с нашими менеджерами.
Об инкубации всех видов домашней птицы Вы сможете узнать на страницах нашего сайта. Также станут полезными статьи о хранении и накоплении инкубационных яиц, инкубация крупного яйца, анализ проблем выводимости яиц, оценка качества суточных цыплят.
В каком возрасте брать молодняк?

Молодняк Возраст молодняка будет зависеть от выбранного кросса: для бройлеров – 1 сутки, для несушек – 3,5-4 недели. По состоянию оперения можно определить возраст цыплят: вместо пера пух – у суточных птенцов, у 3-недельной птицы уже отрасли (поднятые вверх) хвостовые перья, имеется оперение на шее и спине.


Где покупать молодняк?  
На промышленных инкубаториях лучше всего брать цыплят. На рынке Вам могут продать ослабленную или больную птицу неизвестной породы. Не желательна покупка цыплят и на птицефабрике, так как на продажу выставляют выбракованных цыплят.
Как подготовить курятник?
С естественным освещением, хорошо вентилируемым, но без сквозняков, сухим должно быть помещение для птицы. Если отделка стен будет из глины - их будет легче белить. Пол засыпьте сухим песком, щебнем, а поверх – опилками. Для птицы необходим насест, гнезда для яиц, для бройлеров – клетки.
Купить клетки для содержания птицы Вы также можете в нашем интернет магазине Фермаш.
Проведите в курятнике освещение, чтобы включать его в зимнее время для искусственного увеличения светового дня.
Для цыплят подготовьте отдельное помещение. Кроме дезинфекции нужно создать необходимую температуру: для суточных – около 30°С, для подрощенных – не менее 17°С. Суточную птицу держите в картонных ящиках с равномерным обогревом и освещением. Для этого отлично подойдут брудеры, являющиеся специальными устройствами для поддержания правильной оптимальной температуры воздуха в первые дни жизни молодняка домашней птицы.
Купить брудер Вы можете в нашем интернет магазине Фермаш! Фермаш – отличное качество по оптимальным ценам!
Закупите корм для кур. Зерно и комбикорм для взрослой птицы. Для цыплят – готовьте специальные кормовые смеси. Периодически подкармливайте кур витаминными и минеральными комплексами.
Разведение кур-несушек
Содержание кур-несушек дома
Требования к условиям содержания кур-несушек для высокой степени продуктивности:

- температура от -2 до +25°С. При низких температурах произойдет обморожение, при высоких – снизится продуктивность;
- освещение. Должно быть как естественное, так и искусственное освещение. Обязательно наличие форточек и окон. С 6:00 до 19:00 должен длиться день курицы, поэтому с уменьшением светового дня его нужно увеличивать с помощью искусственного света;
- гнезда для птицы. Устанавливать 1 гнездо на 3-4 курицы на высоте полуметра от пола;
- должно быть достаточное количество поилок и кормушек. Рассчитать длину: 10 см на 1 птицу.
Разведение кур-несушек


Присутствие петуха в курятнике не нужно для получения яиц. Яйценоскость даже увеличится при этом. Однако, большинство птицеводов не придерживаются такого правила, ибо считают, что присутствие самца обязательным, так как нарушится структура стаи. Также, неоплодотворенные яйца не используются для инкубации.
Летнее и зимнее содержание кур-несушек
Принципиальных различий не имеет содержание кур-несушек в зимний и летний период. Кормить птицу 2 раза в день, соблюдайте рацион для яичных кроссов.
До 100 гр зерновых продуктов должна съедать каждая курица. Также, стоит добавлять костную или рыбную муку в корм, зеленую траву или сено зимой. Курам скармливать яичную скорлупу, при необходимости (когда скорлупа мягкая) – добавлять мел. Хорошо будет готовить специальные комбикорма для домашней птицы.
Воды в поилках у птицы должно быть достаточное количество. Избегать зимой ее замерзания.

Внимание Для несушек потребуется курятник и прилегающая к нему огороженная площадь для выгула птицы. Чистота курятника – обязательное условие. По мере необходимости чистите помет, а подстилку менять 1-2 раза в неделю, не допуская ее увлажнения.


Покупайте весной птицу яичных кроссов в возрасте от 3 до 4 месяцев. Молодняк начнет нестись с 5 месяцев. Таким образом, Ваши затраты на покупку и содержание окупятся очень быстро.
Породы кур-несушек
На сегодня существует большое количество выведенных пород яичного направления. Наиболее адаптированные и высокопродуктивные:
- кучинская юбилейная;
- леггорн;
- хайсекс;
- Ломан Браун;
- Пушкинская.
Разведение кур-бройлеров
Для получения мяса наиболее продуктивным есть разведение бройлеров. Получить мясо можно и от смешанных кроссов, но рост мышечной массы происходит менее интенсивно, что не подойдет для реализации коммерческих планов хозяйства.
Содержание кур зимой и летом
Содержание бройлеров имеет свои особенности, так как цыплят лучше брать зимой в суточном возрасте.
Обеспечьте необходимый тепловой режим. 30°С – в первый день, потом нужно снижать на 1-2 градуса в день. 19°С достаточно в месячном возрасте и далее.
В коробках плотностью 15-20 штук на метр можно держать первоначально цыплят. Затем пересаживать в клетки.

Внимание Кормить бройлеров часто – 6-8 раз в день. Включайте в рацион большое количество злаков, белков, минеральных веществ, витаминные комплексы. Бройлеры будут расти только при достаточном и обильном питании.


Породы кур-бройлеров

Курица бройлер Бройлеры являются специально выведенной породой, полученной путем скрещивания птицы мясного направления. Наиболее удачные кроссы:
- Бройлер – РОСС 301,
- Бройлер – РОСС 708,
- Бройлер – 61,
- Бройлер – КОББ 500.
Эти кроссы отмечаются высокой продуктивностью и отличным качеством мяса.
Мясо бройлеров превосходит по питательной ценности и белковому составу мясо других птиц.

Оно диетическое и более полноценное, за счет высокого содержания белка. Мясо нежное, ароматное, вкусное.
Несушки или бройлеры?
Яйценоскость кур – 1 яйцо в 2 дня, несутся с 4,5-5 месяцев, период активной продуктивности около 6 мес, после чего поголовье обновляют. Один человек сможет содержать от 30 голов птицы. Таким образом, при рыночной стоимости десятка домашних яиц в размере 20 грн, за месяц можно получить порядка 670 грн или 3 713 грн за весь сезон.
Прибыль от кур яичного направления наступит через месяц после покупки и длится полугода. Однако вы не получите всю прибыль за один раз. Куры потребляют большое количество корма и поголовье можно воспроизводить без покупки цыплят.
А содержание бройлеров несет больше затрат по сравнению с содержанием несушек. Это из-за более дорогого рациона питания и улучшения условий содержания. Также, стоит рассчитывать, что треть молодняка погибнет. Но бройлеры быстро растут и прибавляют в весе до 50 г/сутки. Составляет 1,5-2 месяца средняя продолжительность содержания кур, но не более 80 дней. 2 кг достигает чистый вес после убоя птицы. Рыночная стоимость мяса домашней птицы 70 грн/кг, тоесть Вы получите 140 грн за одну тушку. Таким образом, единовременная прибыль за поголовье в 30 птиц составит порядка 4200 грн.

Внимание Разведение кур яичной и мясной породы приносят практически одинаковую прибыль, но издержки на содержание бройлеров превышают аналогичные затраты на содержание несушек.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя