Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Консервация рецепты
 Мясные консервы

Консервы рыбные

 Грибы в автоклаве
Мясные консервы Консервы рыбные Грибы в автоклаве
Фасоль в автоклаве  Горошек в автоклаве  Кукуруза в автоклаве 
Фасоль в автоклаве Горошек в автоклаве Кукуруза в автоклаве
 Овощные консервы Каши в автоклаве  Томатные соусы 
Овощные консервы Каши в автоклаве Томатные соусы в автоклаве

 

Автоклавы для домашнего консервирования Вы можете приобрести в нашем интернет магазине Фермаш. Наши менеджеры помогут подобрать автоклав под любой Ваш запрос! У нас Вы наёдете как модели газовые, так и электрические (универсальные), вместительностью от 5 до 28 литровых банок.

На нашем сайте собраны все возможные рецепти для автоклава! Ищите рецепты в автоклаве? Вам сюда!

В начале XIX века появились первые, полученные посредством термической обработки, консервы в герметической таре. Но термическая обработка и теперь остается самым распострянённым методом изготовление консервов. Стерилизация есть одним из главных технологических этапов. Стерилизация консервов является термической обработкой продукта, которая обеспечивает гибель бактерий с целью предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата (15-30 °С), а иногда и при более высоких температурах. Она гарантирует безопасность употребления консервов в пищу (по микробиологических показателях). В основном стерилизуют консервы при температуре 120 °С, иногда выше 100 °С. Стерилизация предназначена для длительного сохранения консервированных продуктов, она определяет сохранение пищевой ценности, органолептических свойств, безвредность. Но стерилизация в домашних условиях продолжительный, трудоемкий процесс. Используя автоклав для консервирования Вы значительно уменьшаете время приготовления консерв, гарантировано уничтожаете все бактерии. Рекомендуем использовать для стерилизации и фасования любых видов консервов стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с обжимным или закручивающимся видом укупоривания.

Рекомендуем купить автоклав в нашем интернет-магазине Фермаш!

Баннер автоклавы

1. Заполненные продуктами банки закатать герметически.
2. Поставить в автоклав слоями – банку на банку, до головины. На дно подложить деревянную решетку.
3. Залить водой, которая должна покрывать банки слоем не менее 2 см.
4. Закрыть крышку автоклава и завернуть болты.
5. Автомобильным насосом накачать в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (при помощи мыльной воды) или на слух проверить герметичность соединения. Созданное давление нужно для сохранения заложенных банок, ибо при нагреве возникает разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
6. Нагреть воду в автоклаве до 110 °С (давление будет возрастать). Когда температура поднимется до 110 °С, засечь время и выдержать банки 50-70 мин. Но следите за тем чтобы температура не превышала 120 °С. Таким режимом обработки достигается как гибель болезнетворных организмов, так и вкусовые качества консервов.
7. Снять с огня (выключить) и оставить для охлаждения (можно и при помощи холодной воды) до температуры не выше 30 °С.
8. Немного выше первоначального будет давление в автоклаве. Открыть автоклав, через шланг слить воду и вынуть банки.

Надо добавить, что манометр автоклава будет показывать давление при температуре 110°С – 2,5-3,5 атм, а при температуре 120°С – 4-4,5 атм. Тоесть, давление зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха что остался между крышкой и банками.

Режимы стерилизации консервов

Наименование Объем банки, л Температура стерилизации, °С Продолжительность стерилизации, мин
Мясные консервы 0,350 120 30
0,500 120 

40 

60

1 120
Консервы из мяса птицы 0,350 120 20
0,500
120 

30

50

  1
120 
Консервы из рыбы 0,350 115 20
  0,500  115 

25

30

  1
115 
Овощные консервы 0,350 100 10
  0,500  100 

15 

20

  1
100 
Грибы мариннованые 0,350 110 20
  0,500  110 

30

40

  1
110 

Обратите внимание:

1. В данной таблице длительность стерилизации – это время выдержки банок в автоклаве при температуре стерилизации без учета времени нагрева до заданной температуры.

2. Уровень жидкости в банке должен быть ниже верхнего края на 2-3 см, для обеспечения свободного расширения жидкости в закрытых банках при нагреве.

3. Время стерилизации продуктов можете устанавливать сами, исходя из собственного опыта.

4. Можете использовать банки с крышками марки «твист-офф» бывшие в употреблении.

5. Стерилизовать мясные и рыбные консервы в 2-х и 3-х литровых банках нельзя!

6. Температура стерилизации не должны превышать + 2 °С от заданной.

7. Продолжительность стерилизации в 3-х л банках маринованных томатов и огурцов не больше 15 мин!

8. Увеличивайте на 15-20 мин время выдержки старой говядины и баранины.

Теперь стало легко готовить консервы в автоклаве в домашних условиях!

Купить инкубатор

 

 

 

Комментарии  

#1 Елена 11.09.2016
Автоклав очень нужная вещь для каждой хозяйки.У меня муж рыбак и частенько домой приезжает с большим уловом, самим все съесть не реально и друзьям раздавали…как то мне соседка посоветовала делать рыбные консервы в автоклаве,долго выбирала какой купить и осталась довольна. Помимо рыбных консервов, можно еще курицу с рисом сделать или просто тушенку!
Цитировать

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары