Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Фасоль в автоклаве Фасоль является высокобелковой культурой. На 75% усваиваются организмом белки фасоли. Также она содержит большое количество свободных аминокислот, в числе которых ряд незаменимых, много углеводов, каротин, органические кислоты (малоновая, лимонная, яблочная), фолиевую кислоту, богатый набор витаминов (группа РР, В, С) и др.

Богатый минеральный состав – главная особенность фасоли (калий, цинк, железо, медь, фосфор).

Блюда из фасоли рекомендуют для диетического питания при гастритах с пониженной кислотностью, так как она усиливает секрецию желудочного сока. Диетическое питание с включением фасоли применяют при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при мочекаменной болезни, хронических ревматоидных артритах и подагре, ожирении печени. В народной медицине стручки фасоли издавна применяли при сахарном диабете.

Банки с закручивающимися крышками и домашний автоклав для консервирования вам понадобятся для консервации любой фасоли. Можно консервировать как свежую, так и сухую фасоль. Фасоль небезопасно стерилизовать на водяной бане (она содержит мало кислоты), поэтому вам необходимо приобрести домашний автоклав и делать все по инструкции, приведенной ниже. Попробуйте автоклав ЧЕ-7 для ваших консерваций!

Консервирование фасоли

 

Этап 1. Подготовка сухой фасоли для консервирования

1. Удаление мелких камешков и поврежденных бобов.

2. Помойте фасоль.

3. Замачивание фасоли.

- замочите на ночь (на 8-12 часов)

- быстрое замачивание (довести кастрюлю с водой и фасолью до кипения, выключить огонь и оставить на 1 час)

4. Слить воду. Налить чистую.

5. Отварить фасоль в течение 30 мин. Можно добавить приправы (чеснок, зиру, красный перец, лимонграсс, семена кориандра). Для сохранения цвета и вкуса бобов добавлять четверть чайной ложки соли на каждые 425 г фасоли.

Баннер автоклавы

Этап 2. Раскладывание фасоли в банки

1. Вымыть и прогреть банки.

2. Плотно уложить подготовленную фасоль в банки. Но помните о том, что в банке должно остаться место, так как фасоль увеличится в объеме.

3. Залить каждую банку кипятком. Оставить пространство примерно 2,5 см до верха банки.

4. Вдоль стенок каждой банки провести ножом для удаления из банки всех пузырьков воздуха, так как они ухудшают цвет и вкус консервированной фасоли.

5. Протереть края каждой банки.

6. Закрыть крышками банки.

 

Этап 3. Консервация фасоли

1. Консервируйте фасоль используя домашний автоклав. Нельзя использовать водяную баню, так как могут развиваться возбудители ботулизма.

2. Налить в автоклав немного горячей воды (5-7 см).

3. Установить на дно металлическую решетку в автоклав.

4. Поставить на решетку банки с фасолью.

5. Закрепить крышку автоклава.

6. Нагреть автоклав до появления пара.

7. Позволить пару выходить в течение 10 мин. Условия высокой температуры и давления образуются внутри автоклава.

8. Установить время и давление необходимые для стерилизации банок с фасолью (по инструкции). Если у Вас нет необходимой инструкции можете воспользоваться приблизительными параметрами, приведенными ниже:

- давление 0,7-0,09 МПа;

- если вы живете выше 300 м над уровнем моря – повысить давление до 1,1 МПа;

- 40 мин должна находится фасоль Лима в автоклаве, а 75 мин – предварительно замоченная сухая фасоль.

- если фасоль крупная оставить еще на 10 мин в автоклаве.

- если банки 1 л – увеличьте время консервирования еще на 10 мин.

9. Нагревать пока в автоклаве не установится нужный уровень давления. Банки должны проходить обработку в автоклаве при условии, что давление не понижалось ниже положенного уровня.

10. Когда время поддерживания нужного давления истекло – выключить огонь. Немного подождать когда давление понизится до нуля.

11. Открывать крышку автоклава только в противоположном от себя направлении (чтобы защитить себя от ожогов).

12. Достать банки и дать им остыть.

Консервированная фасоль

Консервированная фасоль

13. Хранить консервы в сухом, прохладном месте. Они останутся съедобными в течение нескольких лет.

Консервированная фасоль в томате

 

Ингредиенты:

1 кг любой фасоли

3 кг помидор

3 ч. л. соли

2 ч.л. сахара

10 горошин душистого перца

пол свежего горького перца

несколько лавровых листочков

Купить инкубатор

Приготовление консервированной фасоли:

1. Замочить фасоль в воде на 3-4 часа.

2. После этого положить фасоль в кастрюлю, добавить 4 л обычной воды, 1,5 ч.л. соли, сахар. Поставить на слабый огонь. Периодически помешивать.

3. Через 30 мин откинуть фасоль на дуршлаг.

4. Приступить к приготовлению томатного пюре. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и пропустить через сито.

5. Фасоль и томатное пюре поместить в кастрюлю, добавить измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варить на медленном огне еще 20 мин помешивая. В конце добавить лавровый лист.

 Консервированная фасоль в томате

Консервированная фасоль в томате

6. Готовую фасоль в томате разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.

С консервированной фасолью можно приготовить много вкусных, сытных, а главное полезных блюд: салаты, пюре, рагу, супы, чили с фасолью и др.

Также можно консервировать стручковую фасоль, зеленые лопатки – хороший продукт для консервирования. Лучше всего использовать для этой цели зеленую спаржевую фасоль, такие сорта, в стручках которых между зелеными створками нет плотных соединительных волокон. Спаржевую фасоль собрать в недозрелом состоянии, когда она почти не содержит волокон, имеет мягкие недоразвитые семена и потому хорошо переваривается. Такая фасоль содержит немного белка – 2-3% и 6% сахаров.

Спаржевая фасоль консервированная в автоклаве

Прелесть консервирования фасоли в автоклаве в том, что не нужно добавлять при закатке продуктов дополнительные консерванты, а также сильно упрощает сам процесс стерилизации.

Консервированная спаржевая фасоль

Консервированная спаржевая фасоль

Ингредиенты для спаржевой фасоли с морковью в автоклаве:

1) спаржевая фасоль – 1 кг

2) морковь – 200 г

3) лавровый лист

Для соуса:

1) репчатый лук – 20 г

2) помидоры – 700 г

3) морковь – 300 г

4) соль – 3 ч.л.

5) масло – неполный стакан

6) сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Обрезая хвостики нарезать спаржевую фасоль пополам.

2. Морковь нарезать соломкой.

3. Выложить в банку слоями фасоль с морковью. Добавить лавровый лист.

4. Приготовление соуса: натереть на мелкой терке морковь, лук нарезать мелко. Обжарить лук и морковь отдельно до золотистого цвета. Смешать и добавить порезанные томаты. Влить в этим ингредиентам воду (в зависимости от желаемой густоты соуса). Проварить томатный соус на среднем огне 5 минут.

5. Залить фасоль соусом.

6. Закатать банки и поставить в автоклав.

7. Наполнить автоклав теплой водой так, чтобы вода покрывала верх банок на 1,5 см.

8. Довести температуру в автоклаве до 100ºС и стерилизовать 10 мин.

9. Сразу слить воду и дать баночкам остыть.

Приятного аппетита!

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя