Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Если вы неисправимый грибник, то несомненно собираете много грибов. И потому перед Вами часто возникает вопрос – какой способ заготовки грибов на зиму выбрать? Заготовка грибов на зиму может проводится самыми разнообразными методами: сушить, замораживать, мариновать, солить или жарить. Но все же самый популярный – засолка, потому как позволяет заготовить на зиму большое количество собранных грибов. Практически все съедобные грибы подходят для засолки. Перед засолкой их необходимо разобрать по сортам и солить каждый отдельно. Грибы одинакового вкуса можно солить вместе, получится грибное «ассорти».

Теперь консервирование грибов в домашних условиях стало проще с автоклавами! Вы можете заказать автоклав на любой вкус у нас!

Баннер автоклавы

Маринование грибов

Необходимо знать некоторые правила при мариновании грибов. Главное условие удачного блюда как уже обозначалось раньше - каждый сорт грибов необходимо готовить отдельно. Пряности и специи для маринования грибов стоит брать самые свежие и целые.

 

Маринование  грибов

Маринование  грибов

 

Для мариновки больше всего подходят подберезовики, маслята, опята, белые грибы, лисички, подосиновики. Хорошо почистить, обрезать ножки почти под самую шляпку и промыть необходимо грибы перед маринованием. При этом опята и маслята облить несколько раз кипятком. Потом высыпать их в низкую кастрюлю, добавив пряности, уксус и соль. С таким расчетом, что на 2 кг свежих грибов: 100 г соли и 1 стакан 9% уксуса. На 1 кг белых грибов для сохранения цвета добавить 5 г лимонной кислоты.

Осторожно помешивая грибы варят в подсоленной воде. После закипания воды добавить пряности и уксус. Опята от начала кипения варятся 8 мин, остальные грибы 10-15 мин. Не допускать слишком активного кипения. Пену собирать шумовкой. Из расчета на 10 кг грибов добавляют пряности: 1 г корицы, 2 г лаврового листа, 1 г гвоздики, 1 г душистого перца. Вынуть и окатить ледяной водой нужно грибы чтобы они не переварились. Готовность грибов определяется следующим образом: маринад стает светлее и тягучее, а грибы опускаются на дно кастрюли.

 

Засолка грибов

Рыжики и грузди лучше всего подходят для засолки. В течении 2-3 дней вымочить в холодной, чистой воде грибы (воду менять каждый день), чтобы избавить от горечи. Есть другой способ избавления от горечи – проваривание 15-20 мин в кипящей воде с 3% растворе соли, с последующим откидыванием их на сетку для охлаждения.

 

Засолка грибов

Засолка грибов

Выкладывают в бочки или банки вымоченные грибы шляпками вниз небольшими слоями (4-5 см каждый), равномерно пересыпать солью (40 г соли на 1 кг грибов). Накрыть полотенцем заполненные емкости, потом покласть деревянный кружок и гнет. Со временем засоленные грибы выделят сок и через 2-3 дня осядут. Потом посудину наполнить, пересыпая солью, до верха свежими грибами.

Рецепты консервирования грибов

Консервирование шампиньонов рецепты

Консервирование шампиньонов рецепты

Ингредиенты:

1. грибы шампиньоны – 1 кг

2. уксус – 100 г

3. соль – 2 ч.л.

4. перец черный горошком – 10 шт

5. лавровый лист – 1 шт

6. мускатный орех - по вкусу

Консервация шампиньонов

1. Покупайте специально маленькие, чтобы они легко помещались в банке.
2. Шампиньоны почистить, порезать если они большие и отварить в течении 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
3. Подготовьте маринад, добавив в воду лавровый лист, перец, мускатный орех. Прокипятите. В конце добавьте лимонную кислоту или уксус.
4. Залив маринадом грибы, прокипятите 5 мин.
5. Выложить в банки грибы залив маринадом.
6. Закатать банки.
7. Начать процесс стерилизации в автоклаве при 110 °С 20 мин.

Рецепт "Грибы по-старорусски"

Ингредиенты Количество
Грибы, кг 1
Перец черный горошком, шт 5
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 9% 2-3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Лавровый лист, шт 3-4
Корица на кончике ножа

Приготовление

1. Подготовить банки и крышки - предварительно вымыть.

2. Грибы отварить 5-6 мин.

3. Воду слить и промыть грибы проточной водой.

4. В течении 10 мин проварить снова в воде с солью. В конце добавить уксус.

5. Разложить грибы в банки.

6. Начать процесс стерилизации в автоклаве при 110 °С на протяжении 30 мин для банок 0,5 л и 40 мин для банок 1 л.

Рецепт "Белые грибы в автоклаве"

Ингредиенты Количество
Грибы белые, кг 1
Лавровый лист, шт 1
Перец черный горошком, шт 10
Сахар, г 4
Уксус, г 150
Лук репчатый, шт 1
Соль 3 ч.л.
Мускатный орех по вкусу

Приготовление

1. Подготовить банки и крышки - предварительно вымыть.

2. Белые грибы порезать на равные куски.

3. Залейте водой и посолите грибы. Добавьте душистый перец и измельченный лук.

4. Проварите грибы 25-35 мин.

Белые грибы в автоклаве

Белые грибы в автоклаве

5. Приготовьте маринад: добавить соль и сахар в воду, прокипятите, в конце добавить лимонную кислоту или уксус.

6. Переложить грибы в банки и залить маринадом.

7. Закатайте банки.

8. Начать процесс стерилизации в автоклаве при 110 °С на протяжении 30 мин для банок 0,5 л и 40 мин для банок 1 л.

 

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя