Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Со временем мы перестали доверять продукции консервных заводов, да и консервы стали очень дорогими и не отвечают заявленному качеству. Поэтому автоклавы становятся все популярнее, а приготовленные в них каши с мясом привлекают вкусом и простотой приготовления. Если вам нужно быстро приготовить обед, поехать на дачу или в поход, на помощь придут домашние консервы.

В автоклавах больше всего делают тушенку (мясную, рыбную) и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве простое, так как рецепт для разных круп почти одинаковый. Перловую крупу, например, необходимо замачивать предварительно на пару часов. Мясо не обжаривать, а вот для улучшения вкуса домашней консервы желательно приготовить зажарку из овощей.

Можно попробовать каши с фаршем в автоклаве. Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями. Особенно вкусно с перловой кашей.

Каши можете готовить на свой вкус – с подливкой или зажаркой, овощами или томатной пастой.

Помните – заполнять мясом с крупой банки до половины объема, так как крупа разварится в воде!

Также мясо можно приготовить и с горохом и фасолью. Их необходимо сварить в воде до полуготовности (не разваривая!). Заполнять банки по «плечики». Воды добавлять немного – пару-тройку столовых ложек.

В этой статье Вы найдете рецепты каш с мясом для автоклава. Для примера взято три самые распространенные крупы: рисовую, перловую, гречневую.

Баннер автоклавы

Рисовая каша с мясом в автоклаве

Ингредиенты:

1. круглый рис – 1 кг

2. куриные крылья - 3 кг

3. крупные луковицы – 2 шт

4. морковь – 2 шт

5. сливочное масло – 100 г

6. соль

7. перец горошком

8. лавровый лист

Рисовая каша с мясом в автоклаве

Рисовая каша с мясом в автоклаве

Приготовление рисовой каши в автоклаве:

1) Куриные крылышки помыв, разрезать на части по суставам. Отложить для бульона тонкие части, а крупные сложить в объемную посуду.

2) Сварить несоленый бульон из тонких косточек. Им потом залить рис и крылья. 250 мл бульона на каждую банку.

3) Почистить лук и нарезать полукольцами. Очищенную морковку натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Приготовить обычную зажарку и добавить ее в крылышки.

4) Промыть несколько раз рис и положить в общую емкость к остальным компонентам. Перемешать.

5) Подготовить банки и крышки: тщательно вымыть с содой.

6) Положить на дно каждой банки 3-4 горошины перца, листик лавра. Заполнить смесью риса, куриных крылышек, овощей наполовину. Положить по кусочку сливочного масла. Сверху посыпать солью по вкусу. Залить банки бульоном по «плечики» (оставить пространство до краев 2-3 см).

7) Закрыть герметично крышками и поставить в автоклав. Залить в него воду на 2 см выше верхних банок. Закрыть герметично.

8) Разогреть автоклав до 115 °С. Держать эту температуру включая-выключая автоклав, 40 мин с момента закипания. Отключить автоклав.

9) После остывания автоклава его можно открыть.

Гречневая каша с мясом в автоклаве

 

Ингредиенты:

1. крупа гречневая – 700 г

2. лук репчатый – 2 шт.

3. свинина – 1,5 кг

4. лавровый лист – листик на банку

5. черный перец горошком

6. морковка – 2 шт.

7. соль – 1/3 ч.л. на банку

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Приготовление гречневой каши с мясом в автоклаве:

1) Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Гречку перебрать и промыть.

2) Сделать поджарку из лука и морковки. Соединить вместе все компоненты.

3) Тщательно вымыть банки емкостью 0,5 л. На дно банки положить 1 лавровый лист, заполнить на половину гречкой с мясом. Сверху положить 2-3 горошины перца и 1/3 ч.л. соли.

4) Залить горячей кипяченой водой (оставить пространство 2 см до краев банки).

5) Закатать герметично крышки и поставить в автоклав.

6) Залить банки водой на 1,5-2 см выше уровня верхних банок. Нагреть автоклав до 115 °С. Выдерживать эту температуру 1 час, включая-выключая нагрев.

7) Если еще есть давление - спустить через клапан пар у остывшего аппарата. Открыть и вынуть банки с гречневой кашей из автоклава.

Перловая каша с мясом в автоклаве

 

Ингредиенты (на 1 банку емкостью 0,5 л):

1. свинина – 100 г

2. свиной смалец – 50 г

3. перловая крупа – 100 г

4. соль – неполная ч.л.

5. поджарка из лука и моркови – 1 ст.л.

6. небольшой лавровый лист

7. черный перец – 4-5 горошин

Перловая каша с мясом в автоклаве

Перловая каша с мясом в автоклаве

Приготовление перловой каши с мясом в автоклаве:

1) Замочить на 2 часа перловку.

2) Нарезать свинину кусочками 4х4 см.

3) Тщательно вымыть банки с содой.

4) Положить продукты в банки в таком порядке: смалец, мясо, специи и соль. Сверху – перловку и поджарку. Залить все горячей кипяченой водой по «плечики» банки (оставляя пространство 2 см до краев банки). Закатать крышками герметично.

5) Поставить все банки в автоклав, заливая на 2 см выше крышек верхних банок. Закрыть крышку автоклава и нагреть до 110 °С. Поддерживая нужную температуру, стерилизовать 60 мин.

6) Автоклав выключить, дать остыть, слить воду и вынуть банки.

Гороховая каша с мясом в автоклаве

Горох в автоклаве

Ингредиенты для гороховой каши в автоклаве:

1. горох (или гороховая крупа) – 100 г;

2. свиной жир – 30 г;

3. мясо – 100 г;

4. соль – 5 г;

5. лавровый лист – 0,5 шт;

6. черный перец горошком – 5 шт;

7. поджаренные морковка и лук – 1 ст.л.

 

 

Приготовление гороховой каши в автоклаве:

1) Положите на дно банки жир, потом мясо, соль и специи.

2) Насыпьте горох и долейте воду.  Уровень жидкости в банках должен быть ниже верхнего края банок на 2 см.

3) Закатать банки и уложить в автоклав.

4) Когда автоклав будет заполнен банками, залить воду выше банок на 2 см.

5) Закрыть автоклав и накачать насосом воздух для противодавления (1-1,8 Атм).

6) Подождите пару минуть, чтобы убедится, что давление не падает, поставить на плиту и начать греть. Примерно 1-1,5 часа.

7) Когда автоклав достигнет температуры 110°С засечь время и поддерживать эту температуру 30 минут.

8) Выключить огонь и только при достижении температуры 30-40°С стравить через золотник воздух и открыть автоклав. Горячий автоклав не трогать!

Приятного аппетита!

Автоклавы гарантируют качественную стерилизацию заготовок, а каша с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для занятых людей!

Купить инкубатор

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя