Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

 Консервация рыбы в автоклаве

Мы привыкли прихватывать пару банок рыбных консервов в супермаркете. Они пригодятся когда некогда будет готовить или не захочется. Есть много рецептов с использованием рыбных консервов: супы, салаты, пироги с начинкой из консервированной рыбы, даже спагетти.
Конечно лучше рыбу законсервировать дома, тогда уж Вы точно будете уверенны в её качестве. Но не имея автоклав это довольно-таки трудоемкая работа – придется тушить на плите или готовить в духовке. Если же у вас есть автоклав – останется только выпотрошить и очистить рыбу. Просто сложите кусочки рыбы со специями и овощами в банки, закатываете и отправляете в автоклав. А дальше специальное устройство с помощью давления, которое превышает атмосферное, доведет температуру стерилизации консервов до 120 °С, сделает все за Вас!

 

Консервы рыбные

Консервы рыбные


Прямо целыми тушками можно консервировать мелкую рыбу даже не обрезая мягкие плавники. В автоклаве развариваются даже косточки. Прямо на берегу водоемов можно делать рыбные консервы в автоклаве, так как есть модели оснащенные ножками (для нагревания на горелке или костре).  Поставив банки в автоклав просто убедитесь, что достигнуты рабочая температура и давление и проконтролируйте нагрев. Рыба готовится быстро около получаса. Но рецепты разнообразные потому время стерилизации может отличатся при схожих рецептурах. Также немного влияет на время приготовления конструкция автоклава. Для находа идеального соотношения ингредиентов и корректировки время приготовления – протестируйте пару раз автоклав.

 

Секрет приготовления рыбных консерв в автоклаве:

1. Рыбе поможет сохранить форму добавление небольшого количества сахара.

2. Обжаривать кусочки рыбы без панировки, если делаете рыбу в масле.

3. Помимо черного перца и лаврового листа добавляйте тмин или кориандр.

Рыбные консервы в автоклаве рецепты

Рецепт для автоклава №1 «Рыба обжаренная в масле»

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Рыба (без головы и внутренностей), г

500

1000

Перец черный горошек, шт.

3 6

Масло растительное, г

15 30

Соль, г

5,5 11

Лавровый лист, шт.

1 2

 Технология приготовления

1. Вымойте банки и крышки.

2. Нарежьте рыбу на кусочки 50-80 г.

3. В растительном масле обжарьте рыбу.

4. Лавровый лист и черный перец уложите на дно банки.

5. Рыбу обжаренную перемешайте с солью.

6. Уложить в банки все так, чтоб до крышки оставалось 2-3 см.

7. Закатайте банки.

8. Можете начать процесс стерилизации. Для упрощения данного процесса воспользуйтесь автоклавом A8 electro.

Купить инкубатор

Рецепт для автоклава №2 "Консерва из толстолобика"

1. На 8 кг рыбы.  Разделать рыбу - вынуть внутренности, обрезать плавники, чешую не снимать.

2. Отрезать ребра отдельно, удалить жабры от голов. Нарезать кусочками.

3. Поллитровые банки закрыть с добавлением масла.

4. Взять 22 0,5 литровых банок. Выложить на дно каждой банки 1 ч.л. морской соли, 2 зернышка душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, потом положить рыбу. В промежутки положить ребра рыбы, заполнив все банки.

Консерва из толстолобика

Консерва из толстолобика

5. Налить сверху по 1 ст.л. кукурузного масла, немного бульона, специи для рыбы 0,5 ч.л. До верха должно остаться 2-3 см свободного места, так как может сорвать крышки.

6. Закатать крышки и поставить в автоклав. Налейте воды и накачайте насосом 1,5 атмосфер.

7. Стерилизовать при температуре 110 °С 25-30 мин. Но не в коем случае не превышать 118-120 °С.

8. Выключить огонь и ждать когда автоклав остынет до 30 °С. Стравить воздух и открыть автоклав.

Рецепт для автоклава №3 "Рыба натуральная в масле"

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г 500 1000
Перец черный горошек, шт. 3 6
Масло растительное, г 15 30
Соль 5,5 11
Лавровый лист, шт. 1 2

Баннер автоклавы

Технология приготовления:

1. Вымойте банки и крышки.

2. Нарежте рыбу кусочками по 50-80 г.

3. Лавровый лист и черный перец уложить на дно банок.

Рыба натуральная в масле

Рыба натуральная в масле

4. Рыбу перемешать с солю.

5. Уложить продукты так, чтобы до крышки оставалось 2-3 см.

6. Залейте все растительным маслом.

7. Закатайте банки.

8. Начинайте процесс стерилизации.

Тунец в автоклаве

Тунец в автоклаве

Ингредиенты:

- белый тунец;

- соль морская;

- оливковое масло;

- черный перец горошком.

 

Приготовление тунца в автоклаве:

1. Сварите тунца без головы и позвоночника с крупной солью (100 г соли на 1 л воды) около 20-30 минут.

2. Вынуть тунец из воды, просушить, удалить кожу и кости и разделить филе на крупные кусочки, удалив черные части.

3. В каждую стерильную банку положить 5-6 горошин черного перца, кусочки рыбы в два слоя так, чтобы до края банки осталось 2 см.

4. Залить оливковым маслом на 5 мм выше кусочков рыбы (до верха горлышка банки должно оставаться больше 1 см). Дать постоять немного, убирать черенком ложки воздушные пузыри, добавлять масло по мере необходимости.

5. Закрыть банки и поставить в автоклав и стерилизовать пол часа при температуре 115°С. Банки вынимать из автоклава после полного их остывания.

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары