Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Для доброкачественного консервирования мясных продуктов в домашних условиях нужен автоклав. Он ускорит процесс консервации и даст гарантию, что все бактерии уничтожены.

Мясо для приготовления консервов необходимо выдержать после убоя сутки (то-есть должно быть созревшим).

Рецепт тушенки в автоклаве

1. Чтобы поместить в банки для приготовления тушенки мясо разрезать на куски. Перед этим вырезать мозговые кости, так как только их нельзя консервировать. Порубать на куски ребрышка.

2. Банки тщательно вымыть.

3. Плотно до половины ее объема уложить косточки и мясо.

4. Добавить специи из расчета 4-5 зерен черного перца, 1 ч.л. соли и 1 лавровый лист средней величины и снова мясо. Следить за тем, чтобы верхний слой мяса не доходив на 1 см до верха банки (крышку сорвет в процессе варки, если положить больше).

5. После укладки мяса – банки закатать.

6. Поставить банки в автоклав слоями до головины.

7. Залить банки водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см.

8. Закрыть крышку автоклава и завернуть болты.

9. Начать процесс автоклавирования.

Мясные консервы

 

Тушенка в автоклаве

Рецепт "говядина тушенная, баранина тушенная"

Баннер автоклавы

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка

Мясо сырое (говядина или баранина), г

440

830

Жир (масло растительное), г

90

170

Лавровый лист, шт 1 2

Лук репчатый, г

7 14

Перец черный горошек, шт.

3 6

Соль, г

5 10

 

Технология приготовления тушенной говядины (или баранины):

1. Тщательно вымыть банки и крышки.

2. Нарезать мясо кусками 50-120 г.

3. Нарежьте репчатый лук.

4. Положите на дно банки лавровый лист и черный перец.

5. Перемешайте нарезанный лук с мясом (можно добавить морковь и увеличить количество лука), жиром (растительным маслом) и солью.

6. Уложить мясо в банки чтоб до крышки оставалась пустота 2-3 см.

7. Банки закатать.

8. Можно начинать процесс стерилизации. Для упрощения данного процесса воспользуйтесь автоклавом ЧЕ-7.

Рецепт "Мясо тушенное в томате"

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка

Мясо сырое, г

480

960

Томатная паста, г

22 44

Жир, г

25 50

Лук репчатый обжаренный, г

12 25

Лавровый лист, шт.

1 2

Перец красный, г

2 4

Соль, г

7 14

Сахар, г

6 12

Технология приготовления

1. Вымываем банки и крышки.

2. Лавровый лист уложить на дно банки.

3. Нарежьте мясо на куски 50-60 г.

4. Обжарить на жиру репчатый лук (предварительно порезав).

5. Вымешать мясо с красным перцем, обжаренным луком, томатной пастой, сахаром, солью.

6. Уложить мясо в банки чтоб до крышки оставалось 5-6 см.

7. Закатать банки.

8. Можно начинать процесс стерилизации. Для упрощения данного процесса воспользуйтесь автоклавом А8.

Рецепт "Паштет мясной"

Ингредиенты 0,5 банка 1 л банка

Мясо сырое, г

320 640

Лук репчатый очищенный, г

5 10

Бульон, г

90 180

Жир для обжаривания лука, г

70 140

Перец душистый, г

0,5 1

Соль, г

2 4

Перец черный, г

0,5 1

 

Технология приготовления

1. Вымываем банки и крышки.

2. Нарежьте мясо (свинину, говядину) на куски 500-700 г.

3. Варить мясо 40-60 мин.

4. До золотистой корочки обжарить лук в жиру.

5. Перемешать мясо с луком и солью, измельчить на мясорубке.

6. Добавить специи и бульон, перемешать.

Паштет мясной

Паштет мясной

7. Уложить мясо в банки чтоб до крышки оставалась пустота 2-3 см.

8. Закатать банки.

9. Начинать процесс стерилизации. Для упрощения данного процесса воспользуйтесь автоклавом ЧЕ-7 electro.

Рецепт "Кроличье рагу"

Баннер автоклавы

Ингредиенты 0,5 банка 1 л банка

Нарезанное и обжаренное кроличье мясо, г

320

640

Соус, г

180

360

Морковь, г

4 8


Технология приготовления

1. Вымываем банки и крышки.

2. Подготовьте тушки: разрубайте вдоль хребта и промыть. Далее замочить в 1%-ом уксусном растворе (2:1) на 20 мин.

3. Отварите мясо.

4. Обжарьте мясо.

Процесс жарки кролика

Процесс жарки кролика

5. Нарежьте на куски 50-60 г.

6. Отварите бульон из говяжьих костей.

7. Отварите томатный соус.

8. Разложить куски мяса в банки залив горячим соусом.

9. Закатать банки.

10. Можно начинать процесс стерилизации. Для упрощения данного процесса воспользуйтесь автоклавом А8-electro.

Рецепт соуса:

1. Шпик копченый нарезанный - 8,6 %

2. Чеснок очищенный - 0,23 %

3. Томат-пюре - 20 %

4. Сахар - 1 %

5. Перец красный - 0,06 %

6. Лук сырой очищенный - 9,4 %

7. Мука пшеничная - 4,5 %

8. Соль - 4,3 %

9. Перец черный - 0,145 %

10. Бульон - 53 %

Рецепт "Курица в белом соусе"

Ингредиенты 0,5 л банка

Мясо кур, г

418

Мука пшеничная, г

8,7

Масло сливочное несоленое, г

16,5

Сахар, г

1,68

Соль, г

2

 

Технология приготовления

1. Вымываем банки и крышки.

2. Куриное мясо отварить, нарезать кусками 30-50 г.

3. Приготовьте соус.

4. Уложить мясо в банки чтоб до крышки оставалась пустота 2-3 см.

Курица в белом соусе

Курица в белом соусе

5. Банки закатать.

6. Начать процесс стерилизации. Для упрощения данного процесса воспользуйтесь автоклавом ЧЕ-16 electro.

Рецепт соуса

При соотношении костей и воды 1:3 отварите бульон из куриных костей. В растопленное масло добавить подсушенную муку, потом бульон и сахар. Кипятить 2-3 минуты. Подавать на расфасовку при 75°C.

Содержание компонентов: бульон - 84 %, сахар - 1 %, масло - 9,8 %, мука - 5,2 %.

Больше рецептов приготовления птицы в автоклаве читайте в статье "Птица в автоклаве".

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя