Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Консервирование овощей в автоклаве

Капуста в автоклаве Огурец в автоклаве Помидор в автоклаве
Капуста в автоклаве
Огурец в автоклаве
Помидор в автоклаве
Баклажан в автоклаве Болгарский перец в автоклаве Свекла в автоклаве
Баклажан в автоклаве
Болгарский перец в автоклаве
Свекла в автоклаве

 

Упростить процесс стерилизации овощей поможет автоклав. В нем вы сможете законсервировать абсолютно любые овощи. Подобрать на любые потребности и заказать автоклав Вы сможете здесь, в нашем интернет-магазине!

Капуста в автоклаве

Капуста в автоклаве 

 Все сорта капусты различаются по нескольким признакам: внешнему виду, химическому составу, вкусовым качествам, способности к переработке и хранению.

Например, белокочанная капуста может хранится всю зиму. Таким образом, ее можно перерабатывать в течение всего периода хранения. Особенно это относится к квашеной капусте.

Хотя, есть одна общая черта для всех сортов капусты – высокое содержание белка по сравнению с другими овощами. Также она источник витамина С (аскорбиновой кислоты).

 

Самая популярная – белокочанная капуста. Пищевая ценность: сахар (4,0-7,6%), клетчатка (0,6-1,1%), белки (1,1-2,3%), органические кислоты (0,1-0,3%).

Следуйте этим простым шагам, чтобы правильно законсервировать капусту:

Баннер автоклавы

Ингредиенты

1. капуста (красный или белый сорт) – 5,5 кг

2. соль – 0,5 ст (120мл)

3. палочки корицы – 2 шт.

4. целые гвоздики – 0,25 ст (60мл)

5. душистый перец – 0,25 ст (60мл)

6. семена сельдерея – 0,25 ст (60 мл)

7. красный винный уксус 5% - 8 ст (1,9 л)

8. коричневый сахар – 1 ст (240 мл)

9. семена горчицы – 0,5 ст (120 мл)

10. мускатный орех – 0,25 ст (60 мл)

11. целые горошины перца – 0,25 ст (60 мл)

Капуста в автоклаве

Капуста в автоклаве

Приготовление:

1) Приготовьте капусту к консервации. Выбрать спелую, свежую капусту. На ней не должно быть пятен и вмятин. Разрезать на 4 части и нашинковать либо кухонным ножом либо кухонным комбайном. Переложить в миску слоями с солью, накрыть крышкой и дать постоять 24 часа.

2) Промыть капусту под прохладной водой в сите. Просушить на противне 6 часов.

3) Приготовить рассол. Смешать сахар, уксус, мускатный орех, семена горчицы. Смешать оставшиеся специи в марле, завязать и положить в кастрюлю. Довести ингредиенты до кипения 5 мин, выключить.

4) Помыть 7 (950 мл) банок и крышек с мылом и горячей водой. Держать их горячими, пока не будете готовы использовать.

5) Капусту выложить в чистые банки. Залить рассолом, оставить 1,25 см пространства в верхней части банки.

6) Поставить закрытые банки в автоклав. Наполнить его 2,8 л горячей воды. Не забываем о том, что банки не должны быть на нижней части автоклава и не должны касаться друг друга, для того чтобы пар мог свободно проходить вокруг них.

7) Надежно установить крышку на автоклав и довести воду до кипения. В течение 10 мин пусть пар выходит из автоклава перед добавлением веса или закрытием вентиляционных отверстий. Через 10 мин закрыть отверстия.

8) Стерилизовать в автоклаве 20 мин.

9) Выключить огонь и дайте остыть автоклаву. Осторожно снять крышку и дать выйти пару.

10) Вынуть банки с автоклава и поставить на деревянную доску или полотенце для остывания.

11) Для удобства можно промаркировать банки. Хранить в прохладном, темном и сухом месте.

Маринованные огурцы в автоклаве

Огурцы в автоклаве                                                                                                                                                                                                                     Огурцы самая древняя и распространенная овощная культура. Они вкусные как свежие, так и переработанные. В них содержится 3% сахаров (глюкозы и фруктозы), 0,4% пектина, 0,8% белка, много щелочных солей. Много сортов огурцов прекрасно подходят для консервации. Чем меньше огурцы – тем они ценнее. Их необходимо перерабатывать сразу после срывания, так как при хранении качество их ухудшается. Сразу после сборки необходимо их отсортировать по размерам, удалить переросшие, больные и уродливые. Огурцы одного размера консервируют в одной банке. Перед консервацией огурцы вымачивают и тщательно моют с помощью мягкой щетки.

Рецепт острых огурцов из расчета на 3,5 кг огурцов величиной 5-6 см на 8 банок по 1 л.

Ингредиенты:

1. огурцы – 3,5 кг

2. вода – 4 л

3. соль – 200 г

4. укроп венчиками

5. свежий эстрагон веточка

6. душистый перец горошком

7. острые перцы – 3 шт

8. листья дуба, черной смородины или вишни – по 2 листа на банку

9. уксус 9% - 0,7 л

10. сахар – 250 г

11. листья хрена – 2 шт

12. зубчики чеснока – 8 шт

13. лавровый лист – 8 шт

Маринованные огурцы в автоклаве

Маринованные огурцы в автоклаве

Приготовление:

1. Залить на ночь огурцы водой.

2. Положить в кастрюлю и залить кипятком крышки для консервирования.

3. Банки помыть содой.

4. В каждую банку положить: зубчик чеснока, венчик укропа, пару листов вишни, 5 горошин душистого перца, 2 листика смородины, или листика дуба, кусочек (2 см) острого перца, веточку эстрагона 3-4 см.

5. Щеточкой промыть каждый огурец под проточной водой, срезать хвостик и положить огурцы в банки. Еще укропа положить сверху каждой банки.

6. Готовим маринад. На 1 л банку идет 0,5 л маринада.

Налить в кастрюлю 4 л воды, добавить 250 г сахара, 200 г соли, довести до кипения. Выключить и долить 700 г уксуса.

7. Залить горячим маринадом банки и накрыть крышками.

8. Стерилизовать в автоклаве 20-25 мин (для банок 1 л!).

9. По прошествии 25 мин, банки закрутить, перевернуть и оставить остывать.

Консервирование помидор в автоклаве

Помидор в автоклаве         

Помидоры – одна из наиболее ценных и распространенных овощных культур. В них содержится много витамина С, ß-каротина, яблочной и лимонной кислоты, минеральных веществ. Велика питательная ценность 31 ккал в 100 г.

Чтобы помидоры получились очень вкусными необходимо отбирать томаты плотные и мелкие, с толстой кожурой. Лучше всего подходят помидоры сливовидной формы. Непригодны только перезрелые, слишком крупные и поврежденные или больные плоды.

 Готовя домашние заготовки на зиму Вам не обойтись без специй. Итак, ингредиенты для консервированных помидор в автоклаве (на 1 л):

1. чеснок – 3-4 зубка

2. укроп – один большой зонтик

3. петрушка – 3-4 веточки

4. сельдерей – одну большую веточку

5. лист смородины – 1 шт

6. душистый перец горошком – 5-6 шт

7. базилик фиолетовый – 2-3 листочка

8. маленькая луковица – 1 шт

Консервированные помидоры в автоклаве

Консервированные помидоры в автоклаве

Приготовление:

1. Положить на дно банки половинку крупного зонтика укропа.

2. Зубчика чеснока разрезать на 3-4 части и тоже положить в банку.

3. Раздавить 3 шт душистого перца горошком. Еще 3 шт оставить целым и положить в банку.

4. Добавить листики петрушки, базилика, сельдерей.

5. Нарезанный полукольцами лук положить в банку.

6. Проколотые вилкой томаты уложить плотно в банки до самого верха.

7. Сверху положить другую половину зонтика укропа и лук.

8. Листом смородины накрыть все сверху.

9. Маринад для консервированных помидоров:

- вода – 1 л

- сахар – 2 ст.л.

- соль – 2 ст. л.

- уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление маринада для консервированных помидоров:

Добавить сахар и соль в кипящую воду и размешать. Кипящий маринад налить в банки с помидорами. Банка может лопнуть! Для того, чтобы банка не лопнула, налить на столовую ложку первый кипящий черпачок маринада. Ложку держать прижатой к стеклу второй рукой.

10. Маринадом долить банку до самого верху. Накрыть крышкой и отправить для стерилизации в автоклав на 15-20 мин.

11. Вынуть банки, открыть крышки и добавить 1 ст.л. уксуса. Закрыть и закатать.

Консервирование баклажан в автоклаве

Баклажан в автоклаве           

Самое большое богатство баклажана – широкий ассортимент минеральных веществ, самые полезные из которых соли калия, необходимые для работы сердца. Баклажан содержит также фосфор, натрий, кальций, они сохраняются даже при консервировании. В них также есть витамины В1, В2, РР, С, каротин, жиры, пектиновые вещества, углеводы и белки. Благодаря своему химическому составу он поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме на оптимальном уровне.

Кулинарные возможности баклажанов самые разнообразные. Их пекут, фарширую, жарят, делают икру, они чрезвычайно вкусные консервированные. Для консервирования рекомендуют использовать баклажаны, с упругой плотной мякотью, имеющие правильную форму, небольшим семенным гнездом, без пустот.

Икра баклажанная в автоклаве

Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л:

1. свежие баклажаны – 2,5 кг

2. красные томаты – 3 кг

3. сладкий красный перец – 500 г

4. красный горький перец – 0,5 стручка

5. сахар – 50-60 г

6. черный горький перец – 0,2 г

7. репчатый лук – 2 кг

8. морковь – 500 г

9. укроп и петрушка – 20-30 г

10. соль – 100-120 г

11. подсолнечное масло – 800 г

12. уксус 5% - 20-40 г

Икра баклажанная в автоклаве

Икра баклажанная в автоклаве

Приготовление:

1. Помойте баклажаны щеткой и обрежьте плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода.

2. Не снимая кожицы разрезать на небольшие кубики.

3. Лук порежьте кружками.

4. Почистите и помойте в холодной воде морковь.

5. Подготовленные морковь и перец порезать соломкой.

6. Зелень порезать кусочками до 10 мм. Томаты разрезать на дольки толщиной 20-25 мм.

7. Обжарьте все овощи, кроме зелени.

8. В котел или казанок налейте растительного масла и прокалите до появления белого дыма. Поместите в него лук, хорошо перемешайте и обжарьте до появления золотистой окраски. Добавьте нарезанную морковь. Потом добавьте нарезанные баклажаны и красный сладкий перец.

9. В обжаренные овощи добавьте сахар, мелко нарезанный красный стручковый горький перец, соль, нарезанные томаты (можно добавить без кожицы и семян протертую томатную массу).

10. Массу уваривать часто помешивая 20-25 мин, пока от нее не станет отделяться жидкость и она не станет густой.

11. В конце добавляете мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса 5% и тщательно вымешать.

12. Готовую икру разложить в горячие сухие банки.

13. Стерилизовать в автоклаве при 100 °С 40 мин (для банок 0,5 л) и 50 мин (для банок 1 л).

Болгарский перец в автоклаве

Болгарский перец в автоклаве                                                                                                                                                         По содержанию витамина С (до 250 мг %) сладкий болгарский перец есть лидером среди всех овощей. Аскорбиновую кислоту впервые выделили именно из сладкого перца. Также перец богат всеми витаминами группы В и каротином. Если вы добавите перец в другие овощные консервы – вы обогатите их витаминами и другими биологически активными веществами. Собирать перец в период его биологической зрелости, именно тогда в стручках накапливается много сахаров и витамина С.

Консервированный сладкий перец

Состав заливки (на 1 л воды): соль – 35 г, сахар – 70 г, лимонная кислота – 8 г.

Приготовление:

1) Вырезать семена и вымыть мясистый сладкий перец.

2) Опустить в кипящую воду на 1-2 мин и сразу же охладить в холодной.

3) Сплющить перец или вложить по несколько штук один в другой.

4) Выложить плоды вертикально (широкой частью вниз) в подготовленные банки.

5) Банки с перцем залить горячей заливкой.

6) Стерилизовать в автоклаве 12-15 мин (банки 1 л), 20-25 мин (банки 2 л, 3 л).

Рецепт «Лечо»

Ингредиенты:

1. сладкий перец – 1,3 кг

2. помидоры – 1 кг

3. лук – 250 г

4. соль – 15-20 г

5. черный молотый перец – щепотка

6. вода – 2-3 ст. л.

Лечо в автоклаве

Лечо в автоклаве

Приготовление:

1) Выбрать зрелый мясистый перец. Его вымыть, обрезать концы, удалить семена.

2) Нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.

3) Нарезать помидоры ломтиками 3-4 мм.

4) Лук очистить и измельчите.

5) Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу черный перец и соль и переложите в эмалированную кастрюлю.

6) Добавьте 2-3 ст. л. Воды и тушите под крышкой 10 мин.

7) Заполните банки овощной массой – плотно, без воздушных пустот. Сверху овощи покрыть соком.

8) Стерилизовать в автоклаве 45 мин (банки 1 л), 60 мин (банки 3 л).

Свекла в автоклаве

Свекла в автоклаве

Столовая свекла – ценная овощная культура. В ее корнеплодах есть сахар (от 3 до 12 %), минеральные соли, органические кислоты. Свекла долго сохраняется, и потому ее можно потреблять целый год.

Все операции по ее переработке для консервации нужно выполнять быстро, так как она быстро темнеет на срезах.

Свекла консервированная с луком

Ингредиенты:

1. свекла – 1 кг

2. соль – 180 г

3. лавровый лист – 2-3 шт.

4. лук – 250 г

5. черный и душистый перец – по 0,4 г.

Состав заливки (на 1 л воды): соль - 60 г.

Приготовление:

1. Свежую свеклу помойте и варите 1,5-2 часа.

2. Дайте свекле остыть. Очистить и нарезать кубиками или пластинками 7-8 мм.

3. Очистить лук. Нарезать кружочками 4-6 мм.

4. Нарезанную свеклу уложите в банки и переложите луком и пряностями.

5. Залейте горячим рассолом.

6. Стерилизуйте в автоклаве 40 мин (банки 0,5 л), 50 мин (банки 1 л).

Такую свеклу можно использовать для приготовления гарниров, винегретов, салатов.

Рецепт Свекла маринованная

Ингредиенты:

1. столовая свекла – 1,2 кг

2. семена тмина или укропа – 1-3 г

3. корень хрена – 10 г

Состав заливки:

1. вода – 0,3 л

2. сахар – 200 г

3. соль – 100 г

4. уксус 9% - 0,6-0,9 л

Свекла маринованная

Свекла маринованная

Приготовление:

1) Тщательно вымойте свеклу и варите до мягкости.

2) Очистить от кожицы еще теплые корнеплоды, нарежьте кубиками, смешайте с измельченным корнем хрена и семенами тмина и укропа. Уложите в банки.

3) Растворите в горячей воде сахар и соль, доведя до кипения добавить уксус. Прокипятить еще несколько минут и залейте свеклу в банках.

4) Пастеризовать при 90 °С 15 мин (банки 0,5 л), 20 мин (банки 1 л и 2 л).

Комментарии  

#1 Анатолий 04.09.2016
Скажите пожалуйста какие крышки применять при температуре 120 градусов с. У меня "Елабужские" в нутри белые из нутри поржавели сразу открыл через день.
Цитировать
#2 content 20.09.2016
Цитирую Анатолий:
Скажите пожалуйста какие крышки применять при температуре 120 градусов с. У меня "Елабужские" в нутри белые из нутри поржавели сразу открыл через день.

Действительно, крышки - очень важны для этого процесса. Выбирайте по-возможности самые дорогие
Цитировать
#3 Santos 09.12.2016
Вы сами пишите статьи или заказываете?
Цитировать
#4 content 09.12.2016
Цитирую Santos:
Вы сами пишите статьи или заказываете?

Все только сами!
Цитировать
#5 Malcolm 28.03.2017
Играю в игровые автоматы здесь скачать игровые
автоматы на андроид обезьянки (http://pfic2010.com: http://pfic2010.com)
Цитировать

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары