Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Птица в автоклаве

Мясо птицы – это мясо курицы, гуся, утки и индюка.

Одним из самых распространённых способов сохранения мяса птицы является приготовление тушенки. Автоклав даст возможность заготовить тушенку из утки или курицы легко, быстро, используя множество разнообразных рецептов.

Вы можете выбрать автоклав для домашнего консервирования в нашем интернет-магазине Фермаш: автоклавы с гарантией до 50 лет с высококачественной стали.

Рецепт тушенки из мяса птицы в автоклаве

1. Возьмите тушку птицы, отделите от кости мясо, избавьтесь от прожилков и нарежьте небольшими кусочками.

2. Перемешать мясо тщательно с солью (1 ст. ложка на 1 кг мяса), репчатым луком и молотым перцем.

3. Мясо уложить в чистые банки. Если Вы брали утку или гуся – перемешайте мясо с мелко порезанным жиром птицы. Если курица – добавить в банки воды (6 ст. ложек на 1 л).

! Не наполняйте банки доверху – оставьте 2 см между мясом и крышкой.

4. Банки закатать и отправить в автоклав.

5. Тушенка из курицы в автоклаве готовится около 30 минут при температуре 100-110°С, потом остужать до 30°С. Если курица выращивалась на птицефабрике, то время приготовления составит 25 минут.

 

Распродажа автоклав

Тушенка из утки в автоклаве

В отличие от традиционного способа консервирования тушенка из утки в автоклаве готовится очень легко!

Тушенка из утки

Приготовление тушенки из утки в автоклаве:

1. Заранее подготовьте тушки – очистите их от перьев, пуха, уберите внутренности.

2. Срезать весь жир и положить в отдельную посуду.

3. Разделить тушки на небольшие кусочки, мелко нарезать жир.

4. Подготовьте чистые банки с крышками.

5. Натереть мясо солью, посыпать измельченным лавровым листом и пряностями (молотым перцем).

6. Перемешайте мясо, специи и жир и разложите все в пол-литровые банки.

7. Банки закатайте крышками.

8. Поставить банки в автоклав и залить водой. Готовить в автоклаве при 120°С 25 минут.

9. После истечения этого времени выключить автоклав и оставить для остывания.

10. Готовые банки с тушенкой вытереть и хранить в прохладном месте.

Тушенка из курицы в автоклаве

Мясо по этому рецепту готовить легко и получится невероятно вкусным.

1. Возьмите курицу (расчет на 1 тушку). Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

2. В равных пропорциях добавьте соль и сахар (по 1 ч. ложке), перец. Перемешайте специи с мясом и оставьте под крышкой на 30 минут.

3. Нарежьте мелко большую луковицу и среднюю по размерам морковку. Обжарьте на сковородке лук с 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. В конце жарке добавьте к овощам 2 ст. л. томатной пасты и еще немного протушите.

4. Когда смесь остынет – добавить ее к мясу, перемешайте и разложите по простерилизованным банкам.

5. Банки поместить в автоклав и готовить 30 минут при температуре 110°С.

Тушенка из утки в автоклаве по-адыгейски

Тушенка из утки в автоклаве по такому рецепту будет иметь насыщенный вкус птицы.

Тушенка из курицы

Ингредиенты на 1 пол-литровую банку:

- полупотрошенная утка – 400 г;

- бульон – 100 мл;

- костный жир – 15 г;

- лук – 21 г;

- мука – 15 г;

- чеснок – 5 г;

- соль – 5 г;

- красный молотый перец.

Приготовление тушенки из утки:

1. Тушку порезать на кусочки по 50-70 г.

2. Приготовить заправку (просто перемешать): вода, соль, чеснок, перец, мука, обжаренный лук, жир.

3. Заправку залить в банки и положить кусочки утки.

4. Банки закатать и автоклавировать при 110°С 30 минут.

Рецепт тушенки из курицы с рисом

Это рецепт уже готового обеда из мяса с гарниром.

Ингредиенты на 1 пол-литровую банку:

- мясо курицы на костях – 150 г;

- рис – 50 г;

- сливочное масло – 15 г;

- соль – 6 г;

- репчатый лук – 7 г;

- морковь – 7 г;

- чёрный перец горошком – 3 шт;

- душистый перец – 2 шт;

- кипяченная вода – 150 г.

 

Мясо птицы

 

Приготовление тушенки из курицы с рисом:

1. Нарезать курицу на кусочки 25-56 г и обжарить на растительном масле.

2. Отварить рис в кипящей воде (10 мин) и перемешать со сливочным маслом.

3. Нарезать лук и морковь и перемешать с курицей, готовым рисом, солью.

4. На дно банок ложем перец, потом все остальное и закрутить.

5. Тушенка из курицы в автоклаве готовится при температуре 110°С 30 минут.

Рецепт курицы в собственном соку в автоклаве

Этот рецепт аналогичный предыдущему, только без риса.

Ингредиенты для курицы в собственном соку:

- курица на кости;

- морковь;

- черный перец;

- лавровый лист.

Приготовление курицы в автоклаве:

1. Курицу нарезать кусками по 50-100 г.

2. На дно банок выложить лавровый лист с черным перцем.

3. Перемешать мясо и морковь и выложить в банки. Не забудьте оставить 2-3 см пустоты.

4. Банки с курицей в собственном соку стерилизовать в автоклаве при температуре 112-114°С 30-35 минут.

Больше рецептов мясных консервов читайте в статье «Мясные консервы».

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя