Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Томатные соусы в автоклавеКроме стандартных рыбных и мясных консервов в автоклаве можно приготовить еще и разнообразные соусы, соки и даже конфитюры! В этой статье Вы узнаете, как с помощью автоклава сделать томатные соусы.

Томатные соусы можно готовить из томатной пасты и пюре, также и из свежих зрелых томатов, добавляя соль, сахар, пряности, уксусную кислоту, лимонную кислоту, яблочное пюре, муку, растительное масло. Все эти ингредиенты фасуют в стеклянную тару, герметически закрывают и стерилизуют.

При выборе свежих томатов, их промыть и протереть на мясорубке или в комбайне до получения пюре.

Массу перелаживают в емкость и варят до густой ароматной томатной пасты до уменьшения в 2-3 раза. Морковку и зелень промывают, измельчают на мясорубке. Стручковый и болгарский перец чистят от семян, промывают и также измельчают (с диаметром отверстий решетки 0,4-0,75 мм).

Яблоки и чеснок, лук также тщательно промыть и почистить. Яблоки бланшируют и протирают через сито, такое пюре будет использоваться для приготовления соуса.

Лук и чеснок измельчить в мясорубке с решеткой диаметром отверстий 1,5-2 мм. Подготовленные компоненты смешивают по рецепту, указанном ниже, и уваривают в закрытой емкости 30-40 мин. В конце варки добавить уксусную кислоту. В банки уложить в горячем виде, до крышки должно оставаться пустота 1-2 мм. Банки закатывают и устанавливают в автоклаве для стерилизации. Подобрать автоклав на любой вкус и вместительность Вы можете в нашем интернет-магазине.

Баннер автоклавы

Рецепты томатных соусов

Соус томатный острый Соус херсонский Соус томатный по-грузински

1) томаты свежие – 2770 г

2) сахар – 16 г

3) перец черный – 3 г

4) гвоздика – 1,2 г

5) уксусная эссенция 80% - 4,2 г

6) соль – 23 г

7) чеснок свежий – 3 г

8) перец душистый – 6 г

9) мускатный орех – 3,5 г

10) корица – 1,2 г

1) томат-паста с содержанием

сухих веществ 30% - 500 г

2) соль – 23 г

3) перец красный стручковый – 4,5 г

4) вода – 314 г

5) сахар – 150 г

6) чеснок – 5 г

7) лавровый лист – 0,5 г

8) уксусная эссенция 80% - 3 г

1) томаты свежие – 2695 г

2) сахар – 17,5 г

3) перец красный горький – 3,5 г

4) зелень кориандра свежая – 30 г

5) уксусная эссенция 80% - 3,3 г

6) соль -23 г

7) перец сладкий свежий – 8,0 г

8) зелень укропа свежая – 37,5 г

Томат-пюре

Красные, свежие томаты используют для приготовления томат-пюре. Томаты помыть, очистить от плодоножек, разрезать на части и пропустить через мясорубку (ошпарить ее перед этим). Потом протереть через дуршлаг для удаления кожицы.

Томат-пюре

Томат-пюре

Кипятить в эмалированной посуде до тех пор, пока объем не уменьшится в 1,5-2 раза. Разлить в подготовленную стеклянную тару в горячем виде. Стерилизовать в автоклаве при 100ºС банки по 0,5 л – 10 мин, 1 л – 15 мин, 3 л – 20-25 мин.

Для приготовления 10 банок томат-пюре емкостью по 0,5 л расход сырья – 10,4 кг, 1 л – 20,8 кг.

Томатный соус с пряностями

Ингредиенты (на 5 кг соуса):

1. томаты – 8000 г

2. лук репчатый – 450 г

3. соль – 65 г

4. сахар – 200 г

5. красный молотый перец – 3 г

6. черный перец – 1,5 г

7. молотая корица – 1,5 г

Приготовление томатного соуса:

1) Хорошо промыть томаты. Разрезать на 4-6 частей.

2) Смешать нарезанные томаты с мелко нарезанным луком, сахаром, солью, молотой корицей, красным молотым перцем и черным перцем.

3) Смесь медленно уварить, пока лук не размягчится. Протереть через дуршлаг или мелкое сито.

4) Снова нагреть смесь и кипятить 10-12 мин.

Томатный соус

Томатный соус

5) Горячий соус разлить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в автоклаве.

Приобретите в нашем интернет-магазине автоклав для консервации томатного соуса в домашних условиях!

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары