Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Грибы – полезный и вкусный продукт. Продлить их использование можно  заготовив на зиму.

Есть несколько методов заготовки грибов:

- консервирование грибов (соление грибов в домашних условиях или маринование) - очень долгий и трудоёмкий процес. Не у всех есть желание или время использовать этот метод.  Чтобы консервация грибов прошла успешно, нужно выбирать только молодые твердые грибы, без следов от червей и гнили. Выбирайте грибы таких сортов, как - подосиновики, белые, волнушки, подберезовики, рыжики, опята, маслята, лисички, моховики. В отличие от других способов закатки, консервировать можно несколько сортов вместе, а для пикантности добавить овощи.

- сушка грибов в сушилке - наверное самый простой метод заготовки. О ней мы и поговорим дальше.

Сегодня сушить грибы на зиму стало проще: существует множество бытовой техники, которые делают это занятие не столь долгим и сложным. Начнем с того, что есть специальные электросушилки, сушка белого грибы с их помощью – простое занятие. Сушка для грибов Koster -лучший помощник для сушки всех продуктов. Воспользуйтесь ею для сушки грибов! Сушение грибов - один из самых простых и доступных способов заготовки грибов. Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время. По питательности и усваемости они превосходят соленые и маринованные грибы. По содержанию белков сушеные грибы превосходят консервированные. При сушке сохранятся все пищевые достоинства грибов; аромат некоторых видов при этом способе заготовки даже усиливается. Они могут быть использованы в супах, соусах, паштетах и запекании.

Однако не все съедобные грибы можно сушить. Многие пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сушки не исчезает. Такие грибы для сушки не годятся.

В домашних условиях стоит сушить следующие виды грибов:

- из трубчастых - белые грибы, подосиновики, подберезовики, все виды маслят, моховиков, козляки, дубовики, польский гриб;

- из сумчатых - сморчки, сморчковую шапочку, трюфель белый;

- из трутовиков - гриб баран, трутовики пестрый и разветвленный;

- из пластинчатых - опенок осенний, опенок летний и зимний, гриб-зонтик пестрый, шампиньоны, подвишенник, чешуйчатку ворсистую, олений гриб;

- из лисичковых - лисичку обыкновенную.

Сушка грибов

Сушка грибов

Сушка грибов в электросушилке Koster

1. Помыть грибы.

2. Большие разрезать пополам. Маленькие и средние можно сушить целиком.

3. Выложить грибы на лотки электросушки Koster, убедившись что кусочки не прикосаются.

4. Сушить при 50-55 °С до полного высыхания. Это займет 18-24 часа.

5. Дать полностью остыть перед тем как ложить в стеклянные банки. Закрыть плотно крышкой и хранить вдали от прямых солнечных лучей и тепла.

Перед использованием замочить в воде.

Сушка белых грибов

1. Перебирают, отбрасывая старые и поврежденные экземпляры.

2. Оставшиеся крепкие боровички очищают от лесного мусора, чистят ножку от земли при помощи ножа или тряпки.

3. Мыть в воде грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуют категорически: они впитывают много воды, что делает сушку намного длиннее и сложнее.

Сушка белых грибов

Сушка белых грибов

4. Очищенные белые грибы нарезают на пластинки толщиной 1-1.5 сантиметра. Это делают для ускорения процесса, но можно некрупные экземпляры сушить и целиком, правда времени это займет намного больше.

5. Хорошо высушенный гриб легко гнется, не крошится и имеет сильный аромат. Хранить высушенные белые грибы можно в стеклянных банках, закрытых крышками. Некоторые хозяйки предпочитают полотняные мешочки, но тогда нужно следить, чтобы грибы не отсырели и в них не завелись вредители.

Вы конечно можете сделать сушилка для грибов своими руками, но сушка для грибів  Koster - лучший выбор для сушка грибов в домашних условиях!

Вам также может быть инетресной статья "Сушка маслят".

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары