Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Рыба - это один из самых главных продуктов питания, лучший источник животного белка, аминокислот. Она легко и быстро усваивается и содержит болшое количество полиненасыщенных жирных кислот омега 6 и омега 3 и бета каротин. А сушка рыбы - самый простой способ её сохранения. Сушеная рыба - самый долго хранящийся рыбный продукт, не теряющих своих полезных, питательных свойств, в ней содержатся многие витамины и полноценные белки, она легко усваивается, и довольно проста в заготовке.

Сделайте сушеную или вяленную рыбу  для питательного и быстро перекуса. Используйте свежую рыбу, которая не была заморожена для высококачественного вяленья. Вялить лучше нежирную рыбу. Вы можете использовать жирные виды рыбы, но она будет хранится только около недели. Вы можете высушить рыбу либо в электросушке либо в духовке. Несомненно предпочтительней и безопасней выбрать способ сушки рыбы в специальной сушилке.

Сушка рыбы

Сушка рыбы

Какую рыбу лучше брать для вяления/сушения?

Для вяления используют в первую очередь чехонь, воблу, тарань, усача, чира, кефаль, леща и т.п. Для пива больше всего подходит вобла, лещ, тарань и карп.

Методы  засолки рыбы перед сушкой

Мокрая засолка рыбы 

Мокрая засолка рыбы. При мокрой засолке рыбу солят в рассоле, который называется тузлук. Выдержать её там необходимо три или четыре дня. При мокром способе засолки (тузлучном) делают крепкий раствор соли такой, чтобы на его поверхности всплывало сырое куриное яйцо. Свежую обработанную рыбу опускают полностью в раствор. Сверху необходимо положить антикоррозийную проволочную сетку и на неё гнёт. Для тузлучного способа засолки выбирают рыбу весом до 500 грамм и под гнётом держат 3 суток в прохладном месте. По прошествии этого времени для снижения количества соли в рыбе необходимо её вымачивать. Рыбу моют холодной проточной водой, уделяя внимание брюшкам (если рыба выпотрошена) и жабрам. Далее рыбу вымачивают в пресной воде (для мелкой необходимо полчаса, более крупные экземпляры вымачиваются несколько часов, воду нужно периодически менять).

 Сухая засолка рыбы

Сухая засолка рыбы. При сухой засолке в посуду из нержавейки насыпают соли примерно слоем полсантиметра. Рыбу тщательно промывают, у крупных экземпляров более 0,8 кг вынимают осторожно внутренности, маленькую рыбешку засаливают целиком. При сухой засолке рыбу натирают солью от хвоста к голове, плотно набивают солью жабры и складывают в емкость плотными рядами спинкой к животу, головой к хвосту, так как при таком способе рыба лучше просолиться под гнетом. Внутрь брюшины рыбы необходимо засыпать соль. Рыбу посыпают солью в таком количестве, чтобы образовался плотный соляной слой.

Как вялить/сушить  рыбу в сушке?

1. Промыть, очистить.

2. Засолить одним из методом описаным выше.

3. Протереть.

4. Разложить на лотки сушки Костер и включить температуру 71 °С. Сушить приблизительно 10 часов. Всё зависит от влажности воздуха, толщины и количества рыбы в сушке. 

5. Хранить хорошо просушенную рыбу следует в жестяных банках с плотными крышками. Или в холодильнике хорошо обмотанную фольгой.

Чем полезна тарань?

Рыба сама по себе полезна, в ней содержатся и витамины, и минеральные вещества. При то, это касается любой рыбы. Особенно полезен рыбий жир и рыбная кость. Однако не стоит забывать, что все полезно в меру, особенно это касается соленой рыбы. Ведь в сушеной рыбе содержится огромное количество соли. Соль в больших количествах может приводить к отложениям солей, а это ведет к еще более печальным последствиям, если носит постоянный характер. Также сушеную рыбу с осторожностью нужно принимать людям с заболеваниями почек. 

Зачем задаватся вопросом: как зделать сушилку для рыбы? Можно приобрести уже готовую сушилку Костер. Она оснащена регулятором температуры и таймером. Теперь этот процес стал удобнее и проще с электросушками!

Хотя некоторые используют и ящик для сушки рыбы. Он изготовляется с целью закрыть рыбу от мух во время сушки на солнце. Если вы задаетесь вопросом сушилка для рыбы своими руками, то он именно то, что вам нужно! Изготовляется корпус с любого материала (обычно деревянные бруски), потом делаем сетчатое обромление корпуса. Для закрепления рыбы используются прочные шнуры, способные удерживать вес улова. На дно такой сушилки стоить поставить поддоны для збора выделяющегося из рыбы рассола и влаги, которых особинно много в первые дни.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары