Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Как сушить зелень?

В течение тысяч лет, сушка зелени на зиму была единственным способом сохранить травы от порчи. Это легкий, недорогой и полезный для здоровья метод сохранения, не содержащий  химических добавок. 

Важно собрать травы в нужное время. Они должны быть собраны до того, как цветки развиваются.  Лучше выбрать и подготовить один ряд травы для сушки одновременно.

Откажитесь от любых поврежденных листьев. Снимите большие толстолистовой травы, такие как шалфей и мята, из стеблей. Но оставьте небольшие перистые травы, как укроп и фенхель, на стеблях.

Эстрагон, залив, мята, мелисса, лаванда, розмарин и мелколиственные травы, такие как тимьян  хорошо высыхают, потому они прекрасно подходят для начинающих.

Можно выделить несколько методов сушки зелени:

- сушка зелени в микроволновке;

Этот метод хорошо работает при сушке трав в небольших количествах. Отделите листья от стеблей, промыть. Поместите один слой листьев на бумажное полотенце на СВЧ-сейф пластины. Положите другое бумажное полотенце на вершине, и включить микроволновую печь на  1 минуту. Смотрите внимательно, и остановитесь, если вы чувствуете запахгорелой  травы. Продолжить нагревание с 30-секундными интервалами, если это необходимо, до тех пор, пока травы не будут полностью сухими.

- сушка зелени в аэрогриле;

Популярность использования аэрогриля растет, так как он помогает заменить 10 кухонных приборов. Но всё таки использование его для сушки продуктов имеет свои недостатки.

- сушка зелени в сушилке описана ниже;

- сушка зелени в духовке также описана ниже.

Сушка петрушки

Электросушилка Kosterлучший помощник для сушки петрушки. Воспользуйтесь ею для сушки петрушки.

Сушка зелени

Сушка зелени

Выращивать и обирать урожай петрушки дома легко. Сушить можно свежую петрушку - это популярная трава, которая используется в итальянских и других блюдах во всем мире.

Сушка зелени

Сушка петрушки

Традиционный метод сушки

Петрушка теряет часть свой характерный аромат, когда сушится, но всеравно широко используется в соусах, салатах, супах и других кулинарных блюдах всего мира.

1. Соберите урожай петрушки в утренние часы.

2. Соберите веточки в рыхлые пучки и закрепите стебли резинками чтобы гарантировать, что пучки останутся вместе, когда высохнут.

3. При использовании коричневых бумажных мешков, охватить каждый узелок, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха вокруг растений. В бумажных мешках держать петрушку, пока она сохнет и от солнечного света, от обесцвечивания. Убедиться, что потоков воздуха достаточно через мешок, чтобы сохранить листья петрушки. Проверяйте иногда, чтобы удостовериться, и, в случае необходимости либо сократите несколько отверстий в мешках или удалить их. Иногда влага накапливается внутри мешка, особенно если солнце поражает его, что позволяет развиватся грибкам и плесени.

4. Повесить  в теплом, сухом месте, например, на чердаке или веранде, пока листья не станут хрупкие на ощупь, около 2 недели.

5. Соберите высушенные пучки.

6. Крошите высушенные листья и выберете все жесткие стебли на вощеной бумаге.

7. Хранить в герметичном контейнере в кладовой для использования в кулинарии.

Метод сушки в печи

Петрушку можно сушить в духовке при самой низкой температуре, или, если у вас есть газовая плита - разложить на противне листья  с пергаментной бумагой в один слой.

Специальное примечание: При использовании листьев сухой травы, поместите травы сушить на пергаментной бумаге, чтобы избежать прямого контакта с металлическими лотками. При контакте с металлом темнеет цвет травы во время сушки, в результате чего петрушку терять свой ярко-зеленый цвет.

1. Вымойте и высушите  свежие веточки петрушки.

2. Выберите  обесцвеченные листья и древесные стебли.

3. Разогреть духовку до минимального значения температуры.

4. Место в духовке на верхней полке от 2 до 4 часов или до петрушки крошится между пальцами. Время высыхания может изменяться в зависимости от климатических условий и относительной влажности.

5. Соберите пергаментную бумагу в воронку и поместить маленький конец через устье чистого совершенно сухого сосуда и плотно прилегающего.

ХРАНЕНИЕ: В банке,  в сухом и темном месте, например, в вашем кухонном шкафе, кладовой или даже морозильной камере.

В качестве логического завершения наших рассуждений о сушке петрушки предлагаем Вам ознакомиться с небольшим примером. Применения электросушилки Костер.

Предварительная подготовка:Петрушку для сушки лучше заготавливать молодой, когда стебли у нее еще не одеревенели. У собранной или купленной петрушки обрезают корни, после чего внимательно перебирают, ополаскивают прохладной водой и обязательно дают воде стечь.
Замечание: Петрушку лучше всего сушить целыми веточками (не нарезать, как часто советуют). После сушки она становится весьма и весьма хрупкой и для придания продукту нужной Вам фракции, достаточно размельчить её руками.
Сушка: Собственно сам процесс сушки весьма и весьма прост. Выкладываем нашу петрушку на поддон, закрываем сушилку и оставляем на 15-20 часов. После этого "ворошим" нашу петрушку. Высушенная в электросушилке петрушку разминаем до требуемой фракции и укладываем в сухие герметичные емкости (стеклянные или берестяные банки с крышками). Укладывать петрушку в банки лучше слоями, слегка приминая каждый последующий слой.
Замечание: От первоначального веса петрушки после сушки остается порядка 15%, поэтому сушить лучше сразу большими партиями (сушить веточку петрушки ради чайной ложки сушеной приправки - неэффективно).

Петрушку можно высушить на сушке зелени Костер

Сушка шпината

Электросушилка Koster лучший помощник для сушки овощей и фруктов. Воспользуйтесь ею для сушки шпината.

Шпинат – это листовое растение, близкий родственник лебеды. Шпинат имеет мягкий вкус и благодаря этому добавляется в самые разные блюда – с ним делают как салаты, так и пироги и булочки. Сушка шпината помогает сохранить этот питательный продукт надолго.

Славится шпинат своими целебными свойствами. У его зелени высокая питательная ценность и большое содержание минеральных солей, растительного белка, хлорофилла, жиров и углеводов. Хлорофилл, который в нём содержится по химическому составу схож с гемоглобином крови. Поэтому он может быть полезен больным туберкулезом или малокровием. Кроме того, в этом удивительном растении содержится целый ряд витаминов: A, РР, Р, B1, В2, B6, С, Е, D2, К. При сушке шпината все витамины сохраняются.

Сушка шпината

Сушка шпината

Срезать листья нужно до цветения. Они должны быть молодыми и интенсивно окрашенными.
Если вы приобретаете свежий шпинат для сушки в магазине, нужно обратить внимание на его состояние. Если на листьях есть пятна или они мягкие и вялые – это не свежий шпинат и его лучше не брать. Только свежие листья шпината содержат много питательных веществ и витаминов, вялый или долго простоявший шпинат теряет все свои свойства и сушить его нет смысла. Для сушки шпината необходимо брать только что собранный свежий шпинат.
После сбора урожая листья необходимо промыть и отобрать. Порченные выбросить. Все остальные опустить в кипящую воду буквально на 30 секунд, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Далее листья нужно подсушить, разложив тонким слоем на сито или решётку. Затем поставить в электросушилку Koster при температуре 40-45 °C.
Если вы хотите засушить шпинат как приправу, его нужно порубить. Шпинат нужно тщательно промыть и подвесить, чтобы с листьев стекла вода, и они высохли. Когда листья станут сухими, их снимают и измельчают, после чего раскладывают на чистую бумагу ровным слоем и помещают в духовку на 2-3 часа. Температура не должна превышать 40 - 45 °С. Измельченный шпинат нужно часто перемешивать.
Ещё шпинат сушат на воздухе под навесом. На его просушку уходят сутки.
Когда сушка завершена, листья нужно переложить на хранение в банки или пакеты. Если хранить в банках – их нужно обернуть бумагой. Если в полиэтиленовых пакетах – тогда они должны быть герметично закрыты. Для этого края пакетов нужно сварить утюгом. Хранить в тёмном сухом месте.
Перемолотый сушеный шпинат можно использовать как приправу для пищи, добавлять в блюда или варить супы, а также использовать в лекарственных целях.

Шпинат можно высушить на сушке зелени Костер.

Также для удаления поверхностной влаги с зелени и овощей после мойки используется  центрифуга для сушки зелени. Конструкция центрифуги компактная и выполнена из пластика. Покрутите рукоятку и внутренняя чаша закрутится.

Хотите сушка для зелени купить? Обращяйтесь - наши менеджеры помогут вам выбрать и купить подходящую модель!

Побробнее о сушке трав, специй и цветов сможете узнать в статье "".

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя