Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Самогоноварение

Самогон – получаемый перегонкой спиртосодержащего сырья (браги) крепкий алкогольный напиток.

Сахар, плоды содержащие сахара в чистом виде, крахмалосодержащее сырье (кукуруза, ячмень, рожь, пшеница и т.п.) используются в качестве сырья для приготовления браги. В домашних условиях проще всего использовать сахар. Такое сырье перерабатывают в сахар при помощи солодовых ферментов или солода.

Сбраживание – следующий этап. На этом этапе сахар преобразуется в спирт и углекислый газ. По окончанию брожения брагу перегоняют через самогонный аппарат. Он включает емкость для нагрева браги (куб) и устройство для конденсирования паров (холодильник, змеевик). Хорошим качеством отличаются самогонные аппараты Домовёнок, которые можно приобрести в нашем интернет магазине. В комплекте идет скороварка на 9 л.

Законодательством Украины не запрещено самогоноварение. Не законным считается изготовление самогона с целью сбыта!

Издавна для получения спиртных напитков использовали дрожжи, которые превращают сахар в спирт. Сахар содержится в плодах и ягодах, а его раствор (выжатый сок) перебродив даст алкосодержащую жидкость (брагу), которую перегоняют для выделения спирта. Однако, если бы только сахара можно было перерабатывать на спирт, то это бы было довольно дорогим процессом. Но выход такой, что можно использовать вещества, которые при распаде образуют сахар. Например, крахмал растений. Чтобы получить сахар из таких продуктов, как рис, просо, пшеница, рожь, сначала следует превратить крахмал в сахар, а потом уже из него делать спиртные напитки. Самыми популярными для получения самогона являются обычный сахар, продукты содержащие сахар – ягоды, фрукты (виноград, сахарный тростник, сахарная свекла).

Самогонный аппарат Домовёнок

Вторым по популярности, но первым по значимости, есть крахмал и разные крахмалосодержащие продукты. Но используя крахмал, стоить помнить, что в процессе изготовления браги нужно осахарить крахмал с помощью солода. Наши предки для превращения крахмала в сахар использовали ферменты, которые содержатся в проросшем зерне (диастаза). Так и возникла водка.

А в странах богатых продуктами содержащими сахар научились изготовлять крепкие алкогольные напитки из сахаросодержащего растительного сырья. Известны такие напитки: ром из сахарного тростника, кальвадос – из яблочного сока, коньяк и чача – из ягод винограда, тутовка – из ягод шелковицы, арака – из молочных продуктов, сливовица – из слив, пейсиховка – из изюма, араки – из фиников, пулька – из сока плодов кактуса.

В России, Германии, Англии и других странах было меньше сахаросодержащих продуктов и они пошли другим путем – стали использовать крахмалосодержащие продукты. В Америке – виски из кукурузы; в России – водка из пшеницы, ржи, ячменя; у немцев – шнапс из картофеля, у китайцев – хашина из проса; у японцев - саке из риса. Но благодаря оригинальным и разнообразным рецептам качество украинского самогона отличается от зарубежных аналогов.

Есть ошибочное мнение, что приготовить качественный самогон в домашних условиях невозможно. Но это не правильное мнение. Зная технологию приготовления самогона и точно следуя рецептам можно приготовить продукт достойный похвалы.

Обратите внимание, что процесс изготовления качественного самогона довольно сложный. Необходим тщательный подход и строжайшее соблюдение технологии, так как учитывается много нюансов начиная с выбора исходного сырья и заканчивая перегонкой и очисткой готового продукта. Много известно случаев отравлением домашним самогоном, поэтому НЕОБХОДИМО ВЛАДЕТЬ ТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА!

Мы предлагаем рекомендации по приготовлению самогона, которые станут полезны как начинающим, так и имеющим опыт. Они помогут получить напитки не подвергающие ни Вас, ни ваших друзей риску отравления.

Технология приготовления самогона

Получение самогона является сложным технологическим процессом взаимодействия многих компонентов. Он требует соблюдение температурного режима на всех этапах. Выделяют такие этапы процесса:

1) выбор и подготовка исходного сырья для самогона;

2) брожение;

3) перегонка;

4) очистка самогона;

5) придание самогону определенных вкусовых, цветовых и ароматических качеств («облагораживание самогона»). Вы могли стыкаться с мутным самогоном, который имел не очень приятный запах и вкус, но это всего лишь результат незнания технологических требований на всех этапах приготовления.

Ключевые моменты на всех этапах технологического процесса приготовления самогона Вы сможете узнать на нашем сайте. Также опубликованы разнообразные рецепты самогона

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары