Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Облагораживание самогона

Облагораживание самогона - очень увлекательное и интересное занятие, своего рода, искусство, которое требует хорошей ориентации в специфике. Нужно точно знать необходимые ингредиенты и оборудование. Из благородных пород натуральной древесины бочки, разной степени обжига дубовая щепа, танин с яркими и терпкими ароматами, разнообразное множество трав - все есть на рынке.

Когда спирт получен, из него еще предстоит сделать водку. Поэтому стоить научится ароматизировать напиток. Лучше применять натуральные растительные вещества для приготовления разнообразных сортов крепких напитков на основе самогона. Измельчите растения и извлечёте ароматические вещества при помощи растворителя: спирта и воды. 

Используйте спирт 45-50%. Покрыть растения растворителем не более чем на 2 см. Сухие растения настаивать 8-15 дней, свежие – 3-5 дней. Потом, чтобы получить концентрированный спиртовой раствор ароматического вещества (эссенцию) необходимо перегнать. Такие эссенции (крепость 65 ºС) хранятся долго и не теряют свои качества. Можно сделать отвар (для быстрого приготовления). Раствор получается при кипячении сырья в закрытой посуде и настаиванием или без него. Кипятить сырье 10-15 мин. Получится концентрированный раствор с высокой степенью насыщенности ароматическими веществами, если отвар перегнать. Разные части растения используют для ароматизации.

Семена: укроп, анис, тмин, горчица. Цветы: гвоздика, шафран. Плоды: кардамон, ваниль, перец. Листья: чабер, эстрагон, лавр, майоран и т.д. Корни: маралий корень, хрен, имбирь и т.д. Кора: дуб, корица. Получайте ароматизированные напитки на любой вкус, подбирая комбинацию различных добавок! Добавив в самогон щепотку корицы, тмина или кориандра, Вы качественно преобразите неприятный напиток. Но, помните, для приготовления водок с эссенциями берите спирт 60º, иначе масла не растворятся! Лучшие самогонные аппараты у нас! Подберите и закажите на любой вкус и потребности! Для вас также рецепты самогона.

Специи к самогону

Вкусовые добавки к самогону

Для улучшения и исправления вкуса можно использовать много веществ. Настаивая на этих веществах необходимо не менее 2-х недель.

Вкусовая добавка Вкус Колисество г/л
Перец черный Жгучий 2-24
Апельсиновая цедра горьковатый 50-100
Лимонная цедра горьковатый  60-250
Цедра грейпфрута горький 2,0-50
Бадьян горьковатый, горький  3-20
Шафран горьковато-пряный 0,1-0,5
Розмарин горьковато-пряный  0,5-1,0
Мускатный орех пряно-жгучий  3-6
Кардамон пряно-жгучий 4-20
Лавровый лист горький  0,5-5
Ваниль горький 0,5-2
Корица  горьковатый, горький 5-15
Гвоздика жгучий 0,6-3
Перец душистый умерено-жгучий 3-6
Имбирь жгучий 1,5-12

Подслащивание самогона

Для подслащивание можно использовать сироп, который варят в 1 л воды (на 1 кг сахара). Пену снимают пока она не перестает появляться. Потом остудить и выдержать 2 недели для опускания "ила" на дно. Если смешать самогон и спирт или мед произойдет выделения газов и нагревание смеси. Процесс завершен, когда газовыделение закончится. Затем добавить пару таблеток активированного угля и взболтать. Процедить через плотную ткань, после настаивания 1-2 часа. Напиток разлить по бутылкам и выдержать 2-3 суток при температуре 3-4 °С. Он приобретет приятный вкус, и спиртовой вкус исчезнет.

Также для подслащения можно использовать мед. Алкоголь подогревают (для начала выделения газа) перед добавлением меда или сиропа. После окончания газовыделения начинать фильтрацию. Очищенный самогон разлить в бутылки и настаивать 3 суток при температуре 3-4 °С. Напиток готов!

Подкрашивание самогона

Подкрашивание делать после подслащивания и фильтрации для сохранения цвета и прозрачности жидкости. Спектр цветов очень богат.

Цвет Как получить
Желтый Настоять на травах - мята, вероника, мелисса, листьях петрушки, сельдерея или хрена. Или воспользоваться эссенцией шафрана.
Красный Настоять на сушеных ягодах черники. 4 л спирта настоять на 1 кг сушеных ягод черники в течении недели.
Бледно-синий Процедить самогон через бербенец или тысячелистник.
Голубой Настоять на цветах васильков.
Зеленый Настоять на листьях черной смородины, сока листьев петрушки или перьев зеленого лука.
Коричневый Растопить сахарный песок в медной тазике и выдержать его на огне до тех пор, пока не примет темный цвет. Полученную массу развести подогретым самогоном или горячей водой. Хранить в стеклянной, плотно закупоренной таре. Добавлять сироп в самогон, до получения нужного цвета.
Светло-коричневый Перегнать брагу с корнем калгана.

 

Настояв  на кедровых орешках в течение 2 недель, Вы получете самогон не только с тонким ароматом но и с лечебными свойствами. А на золотом корне самогон будет с  бодрящим и возбуждающим эффектом.

Также можно добавить варенье. Тогда самогон получится и сладкий и цветной. Добавляйте сушеные ягоды и цветы для придания самогону интересных цветовых и вкусовых качеств.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары