Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Есть множество разных рецептов для приготовления самогона, даже самые экзотические. Но основное, что вы должны понимать - технологию приготовления самогона и строго ее придерживаться. Для приготовления самогона используйте самогонные аппараты! Их вы можете приобрести в нашем интернет магазине. Решите сами, какой рецепт самогона вам больше подходит.

Лучшие рецепты самогона:

- самогон из сахара

- медовый самогон

- самогон зерновой классический

- рисовый самогон

- гороховый самогон

- картофельный самогон

- свекольный самогон

- яблочный самогон

- вишневый самогон

- клюквенный самогон

- виноградный самогон (чача)

Самогон из сахара

Самогон из сахара

Ингредиенты:

1. сахар - 3 кг

2. вода - 10 л

3. дрожжи - 200 г

Приготовление самогона из сахара:

1) Растопите сахар в теплой воде, добавьте дрожжи и поставьте в теплое и темное место бродить (читать о брожении). Не добавлять больше чем 300 г сахара на 1 л воды, иначе дрожжи не смогут переработать весь сахар!

2) Брага будет готова к перегонке (смотреть перегонка браги) через 7-10 дней.

3) Выход продукта 3 л.

 

Медовый самогон

Медовый самогон

Ингредиенты:

1. мед - 3 кг

2. сахар - 3 кг

3. вода - 20 л

4. дрожжи - 0,3 кг

Приготовление самогона из меда:

1) Вымешайте все компоненты. Бродильный чан поставьте в теплое место.

2) Брага будет готова через 7-10 дней (читать о брожении). Перегнать (смотреть перегонка браги).

3) Выход готового продукта - 6 л.

 

 Самогон зерновой классический

 Самогон зерновой

Приготовление самогона из зерна:

Пшеницу, кукурузу, горох, рожь, ячмень, просо размочите в теплой воде. Расстелите слоем 2-3 см и дайте прорасти (смотрите приготовление солода), следите за тем чтобы зерно не прокисло. Когда зерно посолодеет (через 7-10 дней), смолите его на мясорубке и добавьте воды в соотношении 1:3. Потом нагрейте до кипения и помешивая доведите до состояния жидкого киселя. Емкость накрыть и настоять 6-10 часов (осахарить солод), после остудить до комнатной температуры и добавьте разведенные дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна. Поставьте в теплое и темное место для брожения (6-8 дней) (читать о брожении). После окончания брожения - перегнать (смотреть перегонка браги). У вас получится отличный классический самогон. Выход из 1 кг зерна 0,8-0,9 л.

 

Рисовый самогон

 Рисовый самогон

Ингредиенты:

1. рис - 3 кг

2. молотый солод - 3 стакана

3. дрожжи - 200 г

Приготовление самогона из риса:

1) Рис отварите в 12 л воды. Остудите до 50-60 °С.

2) Добавьте солод, перемешайте и выдержать 10-12 часов.

3) Опять перемешать, добавьте дрожжевой затор или прессованные дрожжи.

4) Поставьте в теплое место для брожения (читать о брожении).

5) Брагу процедите и перегоните через 7-10 дней (смотреть перегонка браги).

6) Выход 4 л.

Гороховый самогон

 Гороховый самогон

Ингредиенты:

1. горох - 3 кг

2. молотый солод - 3 стакана

3. дрожжи - 200 г

Приготовление самогона из гороха:

1) Смолоть горох в муку. Отварите в 10 л воды до получения однородной густой массы. Постоянно помешивать. Остудить и добавить солод или солодовое молоко. Тщательно перемешайте и дайте постоять 6-8 часов.

3) Все слейте в бродильный чан. Добавьте прессованные дрожжи или дрожжевой затор и оставьте в теплом месте на 7-10 дней (читать о брожении).

4) Процедить и перегнать брагу (смотреть перегонка браги). Выход 3 л самогона. Если горох предварительно прорастите, то солод не добавлять.

Картофельный самогон

 Картофельный самогон

Ингредиенты:

1. картофель - 10 кг

2. солодовое молоко - 3 л

3. вода - 5 л

4. дрожжи

Приготовление самогона из картофеля:

1) Картофель (10 кг) вымойте и натрите на терке вместе с кожурой.

2) Положить в картофель солодовое молоко. Добавить 5 л воды и доведите до кипения.

3) Дайте затору постоять 2-3 часа. Охладите и положите заранее приготовленные дрожжи.

4) Через 6-8 дней (по окончанию брожения) перегнать 2 раза (смотреть перегонка браги). Выход 3 л самогона.

Свекольный самогон

 Свекольный самогон

Ингредиенты:

1. сок сахарной свёклы - 10 л

2. дрожжи - 200 г

Приготовление самогона из сахарной свёклы:

1) Натерев свеклу на терке, отожмите и отварите сок.

2) Добавить 200 г дрожжей на 10 л сока.

3) Настаивать 7-10 дней в теплом месте (читать о брожении).

4) Перегнать 2 раза (смотреть перегонка браги). Выход 1 л самогона.

Яблочный самогон

 Яблочный самогон

Ингредиенты:

1. сок яблочный - 12 л

2. сахар - 1-2 кг

3. дрожжи - 200 г

Приготовление самогона из яблок:

1) Выжать сок из яблок любым способом.

2) К 12 литров сока добавить 1-2 кг сахара и 200 г дрожжей.

3) Дать перебродить 7-10 дней в теплом месте (читать о брожении).

4) Перегнать (смотреть перегонка браги).

Вишневый самогон

 Вишневый самогон

 Ингредиенты:

1. вишни - 20 кг

2. сахар -2 кг

3. дрожжи - 200 г

Приготовление самогона из вишен:

1) Размять вишню, добавьте сахар и разведенные дрожжи.

2) Поставьте в теплое и темное место (читать о брожении).

3) Брагу процедить. Истолочь часть косточек и добавить в брагу.

4) Брагу перегнать (смотреть перегонка браги). Выход 4 л самогона.

Клюквенный самогон

 Клюквенный самогон

 Ингредиенты:

1. клюква - 2 кг

2. вода - 8 л

3. сахар - 2 кг

4. прессованные дрожжи - 2 пачки

5. вода - 30 л

Приготовление самогона из клюквы:

1) Растолочь клюкву и залейте водой.

2) Всыпьте сахарный песок. Все вымешать.

3) Добавьте разведенные дрожжи. Оставьте бродить (читать о брожении).

4) Процедить и перегнать (смотреть перегонка браги). Выход 2,5 л.

Виноградный самогон (чача)

 Виноградный самогон (чача)

 Ингредиенты:

1. виноградная выжимка - 10 л

2. сахар - 5 кг

3. дрожжи - 100 г

4. вода - 30 л

Приготовление самогона из винограда:

1. Все смешать.

2. Дать перебродить 7-10 дней (читать о брожении).

3. Перегнать 2 раза (смотреть перегонка браги).

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя

Лучшие товары