Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Фасолевый суп с сушеным мясом Фасолевый суп с сушеным мясом

Этот рецепт популярен у чеченского народа. Рецепты из сушенного мяса сохранились с тех времен, когда мужчины уезжали надолго в военные походы. Такое мясо не портится и может храниться долгое время.

Ингредиенты для фасолевого супа с сушеным мясом:

- вода – 1,5 л;

- мясо сушеное – 300 г;

- фасоль – 1 ст.;

- лук репчатый – 1 шт;

- перец черный, соль.

 

Как приготовить фасолевый суп с сушеным мясом:

1. Промыв фасоль, залить небольшим количеством воды (пока не покроет фасоль) и поставить на огонь. Проварите 7 мин, слить воду и промыть фасоль в холодной воде.

2. Фасоль высыпьте в кастрюлю и залейте 1,5 л воды и варите.

3. Как только вода закипит, нарезать небольшими кусочками сушеное мясо и положить в суп.

4. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеруйте на масле до золотистого цвета, затем выложите в суп.

5. Посолите и поперчите суп и варите до полной готовности фасоли.

Для сушки мяса отлично подойдет электросушилка Костер.

Плов с сушеным мясом

Плов с сушеным мясом

1. Рис переберите и хорошо промойте. Замочите в горячей воде за 2 часа до приготовления плова.

2. Морковь нашинкуйте соломкой, а лук порежьте полукольцами.

3. Жирное сушеное мясо нарежьте кусочками по 10 г.

4. Мясо выложить в раскалённый жир, обжарить до слабой корочки, добавить лук и жарить до образования коричневого цвета.

5. Положите морковь, залейте водой, добавьте соль, перец и варите на медленном огне 20 мин.

6. Засыпьте рис, залейте 3 стаканами воды и варите на среднем огне, до выкипания воды.

7. После достаточного набухания риса, соберите его горкой в середине котла и накройте крышкой на 25 минут.

8. Перемешайте готовый плов, выложите на блюдо и подавайте к столу.

Купить инкубатор

Мясо сушеное по-чеченски

Мясо сушеное по-чеченски

Ингредиенты:

Для мяса:

- мясо сушеное – 270 г,

- перец черный молотый.

Для галушек:

- мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г,

- вода – 90 г.

Для чесночной приправы:

- чеснок 25 г,

- бульон – 30 г +300 г для варения галушек,

- соль, перец.

 

Приготовление:

1. Замочите на 20 мин сушеное мясо в холодной воде и варите до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарежьте кусочками 30-40 г.

2. Приготовьте галушки:

- галушки из пшеничной муки: замесите пресное тесто и раскатав в пласт толщиной 1 см, нарежьте на длинные полоски. Потом нарежьте поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами раскатайте в виде ракушек или придайте любую другую форму.

- галушки из кукурузной муки: готовятся так же, но предают им приплюснутую овальную форму.

3. Варите галушки в бульоне (300 г), разбавленном кипяченой водой или же в подсоленной воде 20-25 мин.

4. Выложить галушки на тарелку положив сверху куски мяса.

5. Отдельно подайте бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный жирным бульоном (30 г).

Домашняя сушенная колбаса с капустой

Домашняя сушенная колбаса с капустой

Ингредиенты:

- колбаса домашняя сушеная – 300 г;

- лук репчатый – 100 г (2 головки);

- масло топленное – 50 г;

- капуста – 500 г.

 

Приготовление:

1. Домашнюю сушеную колбасу порежьте кусочками по 2-3 см.

2. Выложите в разогретый казан или алюминиевую кастрюлю с топленным маслом, слегка обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком.

3. Добавьте мелко нашинкованную капусту, посолите по вкусу, тушите помешивая 25-30 мин.

Это лишь одни с немногих рецептов с использованием сушеного мяса! Пробуйте, экспериментируйте! У Вас все получиться! Приятного аппетита!

Рекомендуем заказать сушилку для мяса в нашем интернет-магазине Фермаш! Цены от производителя!

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя