Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Инкубаторы

Производитель:
Kurczak
13790 грн.
9800 грн.
16790 грн.
12800 грн.
17000 грн.
12800 грн.
18790 грн.
14800 грн.
19790 грн.
17800 грн.
20790 грн.
19800 грн.
28790 грн.
24800 грн.
37790 грн.
29800 грн.

В нашем интернет магазине вы найдете инкубаторы  фермерские для инкубации всех видов птицы и узнаете инкубатор цена. Теперь подобрать подходящий и купить инкубатор стало легко! Наши менеджеры помогут вам в этом!

Инкубация

С количеством выращиваемого от каждой несушки молодняка связана высокая продуктивность мясной птицы. Благодаря инкубатору, который работает в любое время года, все снесенные яйца обычно используют для вывода молодняка (за исключением явного брака).

Как прием племенной работы инкубации все больше завоевывает признание. Ни у одного сельскохозяйственного животного развитие в зародышевом периоде не может контролироваться в такой мере, как развитие зародыша птицы во время инкубации.

Благодаря инкубатору вы можете изменять условия нахождения инкубируемого яйца, наблюдая в какой степени улучшилось развитие зародыша в результате этих изменений. Таким образом создаются самые благоприятные условия для развития зародышей.

Период инкубации – часть общего цикла развития и находится в зависимости от условий и характера развития в предыдущие этапы как предзародышевого, так и начала зародышевого периода, протекающего в яйцеводе несушки. Характер развития во время инкубации (в период становления организма) определяет дальнейшее его развитие и последующую продуктивность птиц.

В период инкубации племенная работа, направленая на отбор производителей по их наследственным свойствам, возрасту, физическому и физиологическому состоянию, определяет ход дальнейшего развития потомства.

У птицы начинается формирование яйца незадолго до созревания яйцеклетки, которое продолжается и после овуляции и оплодотворения. В период инкубации извне к зародышу поступает только кислород, так как все остальное зародыш получает от яйца. То есть несушка должна в корме получать все питательные вещества, нужные для формирования биологически полноценных яиц.

К нарушению условий развития зародышей приводит нарушение питания племенной птицы. Могут появится дистрофии, уменьшается выводимость, повышается смертность, снижается качество выведенного молодняка.

Премичание Сокращение времени между снесением яиц и началом инкубации и хранение их в это время при пониженной температуре и высокой влажности воздуха – эффективные приемы борьбы с понижением инкубационных свойств яиц.

Для яиц в период инкубации необходимо создать такие условия, при которых развитие зародыша протекало бы наиболее успешно. Учитывать возрастные морфофизиологические особенности развивающегося зародыша, они обусловливают разные требования его к внешним условиям. Если требования не будут удовлетворены, самые слабые зародыши погибнуть, а остальные будут плохо развиваться. Для повышения жизнедеятельности и продуктивности птицы должны быть использованы внешние условия инкубатора.

От механического воздействия яйцо защищает скорлупа (с подскорлупными пленками) и белковая оболочка. Белок защищает зародыш от микроорганизмов, обладая возможностью убивать микроорганизмы либо тормозить их развитие.

Внутренний вид птичьего яйца

Внутренний вид птичьего яйца

Оболочка яйца защищает зародыш от неблагоприятных внешних воздействий и обеспечивает связь с окружающей средой. Большой теплопроводностью и теплоемкостью обладает содержимое яйца, что обусловливает быстрое нагревание яйца, устойчивость внутренней температуры и ее равномерность в разных точках яйца. Жир является главным источником энергии в период инкубации.

Может такое случится, что при просвечивании обнаружится много яиц с отставшими в развитии зародышами. При этом нужно прежде всего выяснить причину – ошибки в режиме инкубирования или низкое качество инкубационных яиц.

Биологический контроль в процессе инкубирования

Средством управления развитием зародышей птиц есть биологический контроль за процессом инкубации. Он должен проводится постоянно на протяжении всего сезона инкубации.

Схема биологического контроля

До инкубации

1. Оценка яиц по внешнему виду (величина, форма, однородность и др.).

2. Оценка яиц при просвечивании:

а) по характеру скорлупы, цвету и подвижности желтка, величине воздушной камеры и др.;

б) по наличию и состоянию зародышевого диска после кратковременного прогревания яиц;

3. Оценка яиц при вскрытии:

а) по слоистости белка, форме желтка, пигментации белка и желтка и др.;

б) по оплодотворенности зародышевого диска.

4. Учет количества брака яиц по каждой партии.

Во время инкубации

1. Просвечивание яиц, при котором:

а) оценивают рост, развитие и состояние зародыша и внезароды-шевых оболочек;

б) контролируют использование белка и желтка;

в) следят за величиной воздушной камеры;

г) определяют количество неоплодотворенных яиц;

д) определяют количество и время гибели зародышей.

2. Определение веса зародыша и оболочек.

3. Вскрытие яиц с мертвыми зародышами для определения:

а) возраста мертвых зародышей;

б) нарушений развития и поражений зародышей и их оболочек;

в) вероятных причин гибели зародышей.

4. Контроль за потерей веса яиц.

5. Учет продолжительности инкубационного периода.

6. Учет результатов инкубации по каждой партии яиц.

После инкубации

1. Оценка качества суточного молодняка по внешнему виду.

2. Контроль за сохранением молодняка в первые дни выращивания.

Прижизненная оценка развития зародышей

Основная задача инкубации – создать условия для развития и роста зародыша наилучшим образом. Основа биологического контроля – наблюдение за ростом и развитием зародыша, ростом внезародышевых оболочек, использованием желтка и белка, своевременностью окончания инкубации, качеством выводимого молодняка (прижизненная оценка развития зародышей).

После кратковременного прогревания яиц можно оценить развитие зародышей. При наличии хорошо затемненного помещения и удовлетворительного прибора для просвечивания просматривать яйца кур можно через 15-18 часов прогревания при температуре не ниже 37,5° (просмотр яиц уток, гусей и индеек производят через 24 часа).Хорошо развитый бластодиск виден, как ясно выраженное темное подвижное пятно с диаметром в 5-7 мм. Если зародыш слаб, то бластодиск мал, плохо или совсем не виден. В ноопло-дотворенных яйцах зародышевый диск не виден.Наиболее удобно просматривать яйца по прошествии следующего количества дней после закладки яиц в инкубатор. Сроки оценки развития зародышей (в днях):

Вид птицы Просмотры 1 Просмотры 2 Просмотры 3
Куры 6 11 19
Утки и индейки 7 13 25
Гуси 8 15 28

Для оценки развития зародышей достаточно просмотреть 15-20% всех яиц из каждой партии, взятых из различных мест инкубатора.

После 6 дней инкубации при первом просмотре хорошо развитые куриные зародыши лежат глубоко в желтке и поэтому плохо различимы.

При просвечивании на месте зародыша видно светлое поле, иногда затянутое легкой сеткой тонких кровеносных сосудов аллантоиса (особенно при инкубации яиц в вертикальном положении). В глубине этого поля можно видеть тень зародыша, когда он производит движения, или при покачивании яйца. На некотором расстоянии от того места, под которым расположен зародыш, на желтке видны крупные, хорошо развитые кровеносные сосуды.

Положение яйца и развитие зародыша

Зародыш за период инкубации меняет свое положение несколько раз в определенное время и в определенной последовательности. Нарушение развития и даже гибель эмбриона повлечет за собой если зародыш займет неправильное положение.

Премичание Зародыш сможет занять правильное положение, только при условии если яйца инкубируют в горизонтальном или вертикальном положении, но обязательно тупым концом вверх.

Хорошие результаты можно получить при инкубации яиц уток в вертикальном положении. Но более высокий процент вывода можно

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя