Контакты Фермаш

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Щепа для копчения

О копчении и выборе деревянной щепы 

Газовое приготовление на гриле не добавляет дыму деревянного аромата, и древесный уголь приводит только к слабому аромату (за исключением углей глыбы москитового дерева, которые могут быть довольно острыми). Единственный способ действительно получить некоторую задымленность в жареных продуктах состоит в том, чтобы сжечь дерево и впоследствии продукт приготовления насытить этим ароматным дымом.

О древесине

В целом для копчения нужно использовать фруктовые деревья - и имеющие плоды деревья. Дым из фруктовых деревьев имеет легкий вкус, а в других плодовых деревьях больше ароматического дыма. Различия между дымом большинства пород дерева индивидуальные, так не стесняйтесь же экспериментировать с любым видом щепы, что доступна в Вашей области. За исключением кедра, избегайте мягких смолистых лесов, как кипарис, ель, сосна и эвкалипт; они имеют тенденцию делать резкий масляный дым.

Виды деревянной щепы

Вид щепы Качество дыма Лучше всего коптить с
Щепа ольховая

со средней насыщенностью, сладкий, травяной рыба, домашняя птица, универсальный
Яблоко с легкой насыщенностью, сладкий, фруктовый, подобный вишне свинина, домашняя птица
Щепа буковая

со средней насыщенностью, сладкому, подобному дубу универсальный
Береза со средней насыщенностью, сладкому, подобному клену свинина, домашняя птица, маленькие птицы, овощи
Кедр, красный или белый со средней насыщенностью, очень ароматическому, острому лосось и другая жирная рыба
Вишня со средней насыщенностью, фруктовому, подобному яблоку свинина, домашняя птица
Фига со средней насыщенностью, цветочный, сладкий рыба, домашняя птица, овощи
Виноград, виноградная лоза  со средней насыщенностью, фруктовый, сладкий домашняя птица, маленькие птицы, овощи
Гикори со средней насыщенностью, сладкий, очень ароматический свинина, цыпленок, мясо
Клен со средней насыщенностью,  сладкому, подобному березе свинина, домашняя птица, маленькие птицы, овощи 
Мескитовое дерево насыщенный, очень ароматический, немного горький говядина, мясо
Щепа дубовая со средней насыщенностью, сладкому, подобному буку универсальный
Персик, абрикоса и груша с легкой насыщенностью, сладкий, фруктовый, подобный яблоку и вишне домашняя птица, маленькие птицы, свинина
Плоды пекан со средней насыщенностью, сладкий, ароматический, как гикори, но не так сильный свинина, цыпленок, мясо, другие продукты
Грецкие плоды  насыщенный, очень ароматический, немного горький говядина, мясо

 

Лучший способ получить сильные ароматы дыма состоит в том, чтобы жариться на древестном огне, но хорошая альтернатива это деревянная щепа или брикеты для газового гриля или гриля-барбекю. Мешки деревянной щепы и брикетов продаются в большинстве хозяйственных магазинов. Конечно, лучший лес - обычно бесплатная древесина – что растет в Вашем регионе.

Деревянная щепа варьируется по размеру от пальца - к размеру кулака и обычно это или ольха или дуб. Избегайте универсальных продуктов, которые могут содержать сосну. Куски медленно горят (это может продлиться несколько часов), и обычно только должен быть добавлен однажды во время копчения. Используйте их для больших кусков продукта копчения, который будет жариться больше 30 минут.

Щепа - это продукт переработки древесины, это самый хороший продукт для быстрой добычи дыма. Если Вы используете щепу и жарите что-то, что занимает больше времени, чем 20 или 30 минут, Вы должны будете заменить щепу. Намного больше типов древесины доступно в форме чипсов, включая гикори, дуб, москитовое дерево, клен и большинство фруктовых деревьев.

Блины сделанные из опилок используют тот же самый принцип.

Впитывание, вымачивание щепы

Высушенная щепа горит быстро. Чтобы получить больше дыма, замедлите темп сгорания, вымочив щепу в воде в течение по крайней мере 30 минут, предпочтительно за 1 час до помещения ее на огонь. Впитывание также помогает поддержать устойчивую температуру в Вашей коптильне. Сухая древесина к горящим углям может сделать очень высокую температуру в коптильне, но впитывание препятствует тому, чтобы топливо зажгло и подняло температуру коптилки. Древесина может быть впитана в ведре, миске, полиэтиленовом пакете, что-либо, что может выдержать вес щепы. Впитываясь приправленная жидкость, такая как пиво, фруктовый сок, чай или кофе, может добавить некоторые тонкие ароматы.

Большие деревянные куски не очень подходят для копчения. Жидкость только проникнет в древесину приблизительно на 1/4 дюйма, и вода испарится в течение первых 30 минут после копчения.

Копчение продуктов

Чтобы настроить гриль для копчения, добавьте пропитанную щепу или куски, как только Вы увидите огонь. На гриле - барбекю встряхните горстку или две или щепу или 2 - 4 больших куска непосредственно на горячие угли, ждите, пока Вы не увидите дым (5 - 10 минут), затем добавьте свою еду и закройте крышку. Поверните крышку так, чтобы сапуны были на противоположной стороне гриля от дерева, который потянет максимальный дым по еде.

На газовом гриле добавьте пропитанную щепу или брикеты к коробке дымо-генератора или подноса. Если у Вашего газового гриля нет подноса, Вы можете сделать его. Поместите один слой пропитанной древесины в маленькую алюминиевую кастрюлю или оберните ее в сверхпрочную фольгу и проткните отверстия в фольге вилкой. Когда Вы увидете дым, добавьте еду и закройте крышку. Каждый раз, когда дым спадает, добавьте более пропитанную щепу (обычно один раз в 45 минут). Чем больше дыма, который Вы видите, тем больше аромата дыма войдет в продукт копчения.

У свежесрубленного дерева или недавно отрезанных веток есть достаточно естественной влажности, настолько что они будут тлеть в течение долгого времени прежде, чем сжечь большее количество нового слегка душистого дыма, который является лучшим для копчения овощей, морепродуктов и белого мяса.

Другое не деревянное топливо, которое добавляет аромат, чтобы коптить: заварка, травы, кожура плодов и др.

Перезвонить мне
Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Категории

 Акция на инкубаторы
 
Инкубаторы от производителя
 
Электросушки от производителя